Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:31:13 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Шпинат | 200 г |
| Творог | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 4 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
2 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
| Перец душистый | 2 щепот. |
| Порошок томатный | ч. л. |
| Сыр полутвердый | 50 г |
| Перец сладкий красный | шт |
| Базилик | 10 щепот. |
| Мука | 1 стак. |
| Сыр голландский | 1 горст. |
| Порошок томатный | ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| В Новогодние праздники Вы можете порадовать любителей сырно-шпинатно-творо жных блюд и приготовить необычное угощение! Ньокки можно разогреть перед подачей, но самые вкусные они прямо из духовки, с горячим расплавленным сыром. |

Делаем основу для ньокков. К творогу вбиваем яйца.

Добавляем муку.

Для пользы будем использовать хлопья "Мистраль", только нужно их немного помолоть, но не совсем в муку.

Шпинат заранее достаём, чтобы разморозился.

Я люблю сушёные томаты в крошке, поэтому добавила.

Смешиваем со шпинатом творожную массу.

Далее берём перемолотые хлопья "Мистраль".

Вмешиваем их в тесто.

Добавим специи (соль у меня гималайская). Перемешаем несколько раз. Отставим минут на 5 в сторону.

Для начинки сыр нарежем толстыми брусочками-10 штук.

Перец измельчить.

Начинаем лепить ньокки. Насыпаем довольно много муки и кладём в неё ложку творожного теста. В центр помещаем брусочек сыра.

Сверху немного перца.

И завершаем щепоткой базилика.

Ладонями соединяем тесто вокруг начинки и залепляем все швы. Это немного трудно, но потом пошло как по маслу.

Укладываем на муку заготовки или лепим непосредственно перед варкой. Также можно прямо на доске убрать в холодильник и достать прямо перед варкой.

В кипящую воду осторожно окунаем каждую заготовку (опускаем по 2-3 штучки, чтобы не слиплись).

Немного проварим и вынимаем в подготовленную, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Лучше, если ньокки буду в один ряд, но у меня все 3 стеклянные формы круглые, взяла самую большую.

Посыпаем густо тёртым сыром, немного сухарями и опять сушёными томатами.

Запекаем до сырной корочки минут 20, да и снизу вкуснее, когда будет лёгкая корочка!

Украшаем остатками перца.

Подаём в тёплом виде и предлагаем сметану к нежным ньоккам.

Отрезаем кусочек, макаем в сметану..., очень вкусно!

А как может быть не вкусно, если внутри сыр... и сверху сыр)))
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...