Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:31:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Шпинат | 200 г |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Перец душистый | 2 щепот. |
Порошок томатный | ч. л. |
Сыр полутвердый | 50 г |
Перец сладкий красный | шт |
Базилик | 10 щепот. |
Мука | 1 стак. |
Сыр голландский | 1 горст. |
Порошок томатный | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
В Новогодние праздники Вы можете порадовать любителей сырно-шпинатно-творо жных блюд и приготовить необычное угощение! Ньокки можно разогреть перед подачей, но самые вкусные они прямо из духовки, с горячим расплавленным сыром. |
Делаем основу для ньокков. К творогу вбиваем яйца.
Добавляем муку.
Для пользы будем использовать хлопья "Мистраль", только нужно их немного помолоть, но не совсем в муку.
Шпинат заранее достаём, чтобы разморозился.
Я люблю сушёные томаты в крошке, поэтому добавила.
Смешиваем со шпинатом творожную массу.
Далее берём перемолотые хлопья "Мистраль".
Вмешиваем их в тесто.
Добавим специи (соль у меня гималайская). Перемешаем несколько раз. Отставим минут на 5 в сторону.
Для начинки сыр нарежем толстыми брусочками-10 штук.
Перец измельчить.
Начинаем лепить ньокки. Насыпаем довольно много муки и кладём в неё ложку творожного теста. В центр помещаем брусочек сыра.
Сверху немного перца.
И завершаем щепоткой базилика.
Ладонями соединяем тесто вокруг начинки и залепляем все швы. Это немного трудно, но потом пошло как по маслу.
Укладываем на муку заготовки или лепим непосредственно перед варкой. Также можно прямо на доске убрать в холодильник и достать прямо перед варкой.
В кипящую воду осторожно окунаем каждую заготовку (опускаем по 2-3 штучки, чтобы не слиплись).
Немного проварим и вынимаем в подготовленную, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Лучше, если ньокки буду в один ряд, но у меня все 3 стеклянные формы круглые, взяла самую большую.
Посыпаем густо тёртым сыром, немного сухарями и опять сушёными томатами.
Запекаем до сырной корочки минут 20, да и снизу вкуснее, когда будет лёгкая корочка!
Украшаем остатками перца.
Подаём в тёплом виде и предлагаем сметану к нежным ньоккам.
Отрезаем кусочек, макаем в сметану..., очень вкусно!
А как может быть не вкусно, если внутри сыр... и сверху сыр)))