- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат из овощей

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 шт
Баклажан 1 шт
Морковь 2 шт
Перец чили 1 шт
Кабачок 1 шт
Масло подсолнечное 100 мл
Перец сладкий 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами рецептом салата, который на данный момент в моей семье самый любимый! Салат сослужит как вкуснейший гарнир к мясу, птице, рыбе, рису, картофелю... Подойдёт и как самостоятельное блюдо. Готовится салат способом обжаривания овощей, но жарим каждый овощ отдельно. Жарим на сильном огне, по 2 минуты, чтобы овощи получились Al dente. Ещё важный нюанс в приготовлении этого салата, — это нарезка, она должна быть крупной, красиво будет, если нарезать овощи брусочками. Готовьте на здоровье!!!

Теплый салат из овощей

Приготовим все ингредиенты. Думаю сейчас не проблема найти в магазине все необходимые овощи.

Морковь нарезать брусочками.

Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Вынуть морковь в миску.

Лук нарезать перьями.

Обжариваем в течение 2-3 минут на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Готовый лук выложить к моркови.

Нарезать баклажан брусочками.

Обжарить на сильном огне 3-5 минут, на 2-3 ст. л. растительного масла, присолить, выложить к овощам.

Кабачок нарезать на брусочки.

Обжарить кабачок на сильном огне в течение 2 минут, на 1-2 ст. л. растительного масла, присолить и выложить к овощам.

Сладкий перец нарезать полосками.

Также обжарить 2 минуты на 1 ст. л. растительного масла, присолить и выложить в миску с овощами.

Зелень петрушки и чеснок измельчить, чили нарезать тонкими колечками.

Выложить 1/2 зелени, чеснока и чили к овощам, осторожно перемешать.

Выложить овощи на блюдо и присыпать оставшейся зеленью, чесноком и чили. Подавать сразу!!! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94149-teplyiy-salat-iz-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.