Теплый салат из овощей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:31:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 100 мл |
| Перец сладкий | 3 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Хочу поделиться с вами рецептом салата, который на данный момент в моей семье самый любимый! Салат сослужит как вкуснейший гарнир к мясу, птице, рыбе, рису, картофелю... Подойдёт и как самостоятельное блюдо. Готовится салат способом обжаривания овощей, но жарим каждый овощ отдельно. Жарим на сильном огне, по 2 минуты, чтобы овощи получились Al dente. Ещё важный нюанс в приготовлении этого салата, — это нарезка, она должна быть крупной, красиво будет, если нарезать овощи брусочками. Готовьте на здоровье!!! |

Приготовим все ингредиенты. Думаю сейчас не проблема найти в магазине все необходимые овощи.

Морковь нарезать брусочками.

Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Вынуть морковь в миску.

Лук нарезать перьями.

Обжариваем в течение 2-3 минут на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Готовый лук выложить к моркови.

Нарезать баклажан брусочками.

Обжарить на сильном огне 3-5 минут, на 2-3 ст. л. растительного масла, присолить, выложить к овощам.

Кабачок нарезать на брусочки.

Обжарить кабачок на сильном огне в течение 2 минут, на 1-2 ст. л. растительного масла, присолить и выложить к овощам.

Сладкий перец нарезать полосками.

Также обжарить 2 минуты на 1 ст. л. растительного масла, присолить и выложить в миску с овощами.

Зелень петрушки и чеснок измельчить, чили нарезать тонкими колечками.

Выложить 1/2 зелени, чеснока и чили к овощам, осторожно перемешать.

Выложить овощи на блюдо и присыпать оставшейся зеленью, чесноком и чили. Подавать сразу!!! Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 
















































...