Теплый салат из овощей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:31:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Перец сладкий | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Хочу поделиться с вами рецептом салата, который на данный момент в моей семье самый любимый! Салат сослужит как вкуснейший гарнир к мясу, птице, рыбе, рису, картофелю... Подойдёт и как самостоятельное блюдо. Готовится салат способом обжаривания овощей, но жарим каждый овощ отдельно. Жарим на сильном огне, по 2 минуты, чтобы овощи получились Al dente. Ещё важный нюанс в приготовлении этого салата, — это нарезка, она должна быть крупной, красиво будет, если нарезать овощи брусочками. Готовьте на здоровье!!! |
Приготовим все ингредиенты. Думаю сейчас не проблема найти в магазине все необходимые овощи.
Морковь нарезать брусочками.
Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Вынуть морковь в миску.
Лук нарезать перьями.
Обжариваем в течение 2-3 минут на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Готовый лук выложить к моркови.
Нарезать баклажан брусочками.
Обжарить на сильном огне 3-5 минут, на 2-3 ст. л. растительного масла, присолить, выложить к овощам.
Кабачок нарезать на брусочки.
Обжарить кабачок на сильном огне в течение 2 минут, на 1-2 ст. л. растительного масла, присолить и выложить к овощам.
Сладкий перец нарезать полосками.
Также обжарить 2 минуты на 1 ст. л. растительного масла, присолить и выложить в миску с овощами.
Зелень петрушки и чеснок измельчить, чили нарезать тонкими колечками.
Выложить 1/2 зелени, чеснока и чили к овощам, осторожно перемешать.
Выложить овощи на блюдо и присыпать оставшейся зеленью, чесноком и чили. Подавать сразу!!! Приятного аппетита!