Зелёная пицца без теста
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:31:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Шпинат | 300 г |
Томатная паста | 6 ст. л. |
Ветчина | 5 шт |
Моцарелла | 200 г |
Белок яичный | 1 шт |
Орегано | 1 ч. л. |
Тмин | 2 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Вечером за бокалом вина, однажды... Захотелось чего нибудь к "вину"... И в то время и придумалась эта пицца. А потом я встретила её и в Италии. Очень вкусная. Легкая. Невозможно любопытная и вкусная!!! |
Возьмите шпинат. У меня был только замороженный. Кладите в воду и варите до готовности ( мин 5 после кипения) и готово.
Отожмите всю воду, добавьте тмин, кардамон, белок и соль по вкусу.
Все перемешайте. Измельчите в блендере до однородного состояния. На пекарскую бумагу положите и сформируйте блинчик... Это и будет основа для пиццы.
Запеките в духовке примерно 15 минут. Достаньте и пару минут охладите. Сверху обильно намажьте томатной пастой.
Поверх томатной пасты кладите самое вообще любимое мягко. Ветчину, что угодно...
Поверх натертую моцареллу...
Можно немного соли и орегано. Все!!! В духовку до готовности.
Приятного аппетита. Не бойтесь экспериментировать!
На здоровье!
С наступающим Новым годом!