- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина, тушённая с айвой и морковью
Опубликованно 9 Января 2016, в 15:32
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Айва | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | ст. л. |
Специи | по вкусу |
Прекрасное блюдо для семейного обеда. Не сложное в приготовлении, очень сытное и запоминающееся своей приятной кислинкой. Благодаря айве мясо становится ещё мягче и приобретает нежный аромат. За идею большое спасибо Larchuk! http://www.povarenok .ru/advice/show/1341 / |
Говядина, тушённая с айвой и морковью
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать брусочками. У меня была приготовлена накануне и заморожена, поэтому на фото виден иней. Доставать заранее и размораживать не стала.
В казане раскалить растительное масло, слегка обжарить лук. Через 5 минут добавить морковь. Закрыть крышку.
Мясо нарезать как на гуляш. Добавить к луку и моркови. Несколько минут жарить с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон.
Айву хорошо промыть, избавляясь от пушка. Нарезать кубиками.
Высыпать айву в казан.
Посолить и добавить специи: чёрный перец горошком, семена тмина и аниса, всего по чуть-чуть.
Закрыть крышкой поплотнее. Дождаться кипения и убавить огонь. Тушить час-полтора.
Воды доливать не обязательно, овощи и мясо получаются очень сочные.
Когда мясо приготовится, выключите огонь и оставьте томиться минут на 20.
На гарнир у меня был рис.
Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94153-govyadina-tushyonnaya-s-ayvoy-i-morkovyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.