Говядина, тушённая с айвой и морковью

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:32:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Говядина ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Айва ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Соль ![]() |
ст. л. |
Специи | по вкусу |
Прекрасное блюдо для семейного обеда. Не сложное в приготовлении, очень сытное и запоминающееся своей приятной кислинкой. Благодаря айве мясо становится ещё мягче и приобретает нежный аромат. За идею большое спасибо Larchuk! http://www.povarenok .ru/advice/show/1341 / |
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать брусочками. У меня была приготовлена накануне и заморожена, поэтому на фото виден иней. Доставать заранее и размораживать не стала.
В казане раскалить растительное масло, слегка обжарить лук. Через 5 минут добавить морковь. Закрыть крышку.
Мясо нарезать как на гуляш. Добавить к луку и моркови. Несколько минут жарить с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон.
Айву хорошо промыть, избавляясь от пушка. Нарезать кубиками.
Высыпать айву в казан.
Посолить и добавить специи: чёрный перец горошком, семена тмина и аниса, всего по чуть-чуть.
Закрыть крышкой поплотнее. Дождаться кипения и убавить огонь. Тушить час-полтора.
Воды доливать не обязательно, овощи и мясо получаются очень сочные.
Когда мясо приготовится, выключите огонь и оставьте томиться минут на 20.
На гарнир у меня был рис.
Всем приятного аппетита!