- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина, тушённая с айвой и морковью

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:32


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Айва 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Соль ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасное блюдо для семейного обеда. Не сложное в приготовлении, очень сытное и запоминающееся своей приятной кислинкой. Благодаря айве мясо становится ещё мягче и приобретает нежный аромат. За идею большое спасибо Larchuk! http://www.povarenok .ru/advice/show/1341 /

Говядина, тушённая с айвой и морковью

Лук мелко нарезать.

Морковь нарезать брусочками. У меня была приготовлена накануне и заморожена, поэтому на фото виден иней. Доставать заранее и размораживать не стала.

В казане раскалить растительное масло, слегка обжарить лук. Через 5 минут добавить морковь. Закрыть крышку.

Мясо нарезать как на гуляш. Добавить к луку и моркови. Несколько минут жарить с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон.

Айву хорошо промыть, избавляясь от пушка. Нарезать кубиками.

Высыпать айву в казан.

Посолить и добавить специи: чёрный перец горошком, семена тмина и аниса, всего по чуть-чуть.

Закрыть крышкой поплотнее. Дождаться кипения и убавить огонь. Тушить час-полтора.

Воды доливать не обязательно, овощи и мясо получаются очень сочные.

Когда мясо приготовится, выключите огонь и оставьте томиться минут на 20.

На гарнир у меня был рис.

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94153-govyadina-tushyonnaya-s-ayvoy-i-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.