Бурый рис с говядиной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:31:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис коричневый | 2 стак. |
Вода | 4 стак. |
Говядина | 300 г |
Перец белый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 5 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лук белый | 1 шт |
Что может лучше поднять настроение, чем вкусное блюдо, сделанное из полезных продуктов? вот и я о том же;) |
Рис хорошо промыть, и поставить на медленный огонь на 20 минут, после закипания. Затем снять с огня и накрыть крышкой.
Говядину нарезать полосками.
Накрошить лук и перец.
В емкость по очереди добавляем лук, обжариваем 5-7 минут, дальше перец тоже 5-7 минут, в конце говядину и жарим до золотистой корочки.
Засыпаем все рисом, солим, добавляем соус. Добавляем немного воды, накрываем все крышкой и ставим тушиться на 20-30 минут на маленьком огне.
Подавать в горячем виде, присыпав зеленью (можно посыпать кунжутом).
Приятного аппетита!;)