Бурый рис с говядиной
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:31:55 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Рис коричневый | 2 стак. |
| Вода | 4 стак. |
Говядина ![]() |
300 г |
| Перец белый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
5 г |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Лук белый | 1 шт |
| Что может лучше поднять настроение, чем вкусное блюдо, сделанное из полезных продуктов? вот и я о том же;) |

Рис хорошо промыть, и поставить на медленный огонь на 20 минут, после закипания. Затем снять с огня и накрыть крышкой.

Говядину нарезать полосками.

Накрошить лук и перец.

В емкость по очереди добавляем лук, обжариваем 5-7 минут, дальше перец тоже 5-7 минут, в конце говядину и жарим до золотистой корочки.

Засыпаем все рисом, солим, добавляем соус. Добавляем немного воды, накрываем все крышкой и ставим тушиться на 20-30 минут на маленьком огне.

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью (можно посыпать кунжутом).
Приятного аппетита!;)

Ночью в Москве: 

















































...