Овощная запеканка с лососем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:32:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Капуста цветная | 200 г |
Брокколи | 200 г |
Лосось | 300 г |
Цуккини | 1 шт |
Майонез | 1 упак. |
Сыр твердый | 150 г |
У меня был запеченный на костре кусочек лосося и немного овощей. В голове быстро родилось замечательное блюдо. Замечательность его заключается ещё и в том, что не нужно придерживаться строго количества ингредиентов, да и сами ингредиенты можно брать какие душе угодно. Я представлю в одном рецепте два своих варианта запеканки. Итак вот основная идея. |
В первый раз я запекала рыбу на костре с лимоном и укропом. В другие разы обжаривала на сковороде-гриль, лимон нарезанный кружочками карамелизировался рядом с рыбой.
Берём глубокую форму, любого размера (зависит от количества ингредиентов). У меня небольшая квадратная. Хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем брокколи, разделённую на маленькие соцветия. Поливаем майонезом. Кто любит подиетичнее, поливаем сметаной.
Вторым слоем выкладываем цветную капусту также разделённую на маленькие соцветия, поливаем майонезом или сметаной. Во второй раз я ещё и кетчупом немного полила капустные слои.
Снимаем с рыбы кожу, выбираем все кости, разделяем на пластинки (лосось очень хорошо разделяется на пластинки и выкладываем следующим слоем поверх капуст. Рыбу можно посолить и поперчить.
Кружочки карамелизированного лимона можно оставить целыми, а можно как в моём случае порезать на более мелкие и выложить поверх рыбы.
Сверху выкладываем кружки цуккини, запеченные на решётке или на сковороде-гриль.
Или, 2 вариант, поливаем рыбу с лимонами майонезом или сметаной и сверху выкладываем, порезанный кружками лук-порей.
Сверху всё это обильно посыпаем любым понравившемся вам твёрдым сыром, потёртым на крупную тёрку.
Ставим это всё в духовку на 30 минут при 180 градусах. Через пол часа вынимаем и наслаждаемся ароматом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Очень нежная сочная запеканочка.
Можно использовать и как праздничное блюдо.
Кусочек.
Кусочек поближе. Очень даже красочно и вкусно.