- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Палтус, запеченный с овощами
Опубликованно 9 Января 2016, в 15:32
Палтус | 500 г |
Картофельное пюре | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Пастернак | 1 шт |
Капуста морская | 250 г |
Помидор | 5 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр полутвердый | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 150 мл |
Майонез | 2 ст. л. |
Барбарис | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В моей семье рыбу любим только я и мой ребенок. Поэтому готовлю ее реже, чем мясо и не придумываю какие-либо изыски. А тут, осталась у меня в холодильнике морская капуста, всего одна морковь и один белый корень. Ну и пошло, поехало, как говорится... Очень вкусная, сочная, ароматная рыбка получилась. Делать быстрее, чем описывать и фотографировать процесс приготовления. А теперь рецепт! |
Палтус, запеченный с овощами
Отварить картофель. Не могла не поделиться картофелиной, которая мне попалась.
Сделать пюре и остудить.
Лук почистить и мелко нарезать. Морковь и пастернак также вымыть, потереть на терке. Овощи пропассеровать в растительном масле.
Тем временем филе палтуса помыть разрезать вдоль на полоски, посолить по вкусу.
Приготовить маринад для рыбы. Взбить яйца венчиком, добавит молоко, майонез и специи, еще раз все взбить и залить смесью палтус. Оставив мариноваться на полчаса.
У меня помидоры в заморозке с лета, поэтому я их достала из морозильника заранее..
Итак, за 30 минут картофельное пюре, пассерованные овощи остыли, палтус промариновался. Теперь берем форму для запекания и укладываем слоями овощи и рыбу. Первый слой - картофельное пюре.
Второй слой - палтус. Сверху поливаем маринадом (часть маринада оставляем на последний слой).
Третий слой - овощной-микс из моркови, лука, морской капусты.
Теперь заливаем оставшимся маринадом овощи и кладем нарезанные на 2 части помидорки.
Ставим в духовку на 30 минут. После посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.
Получилась сочная, ароматная, воздушная запеканочка с сырной корочкой.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94156-paltus-zapechennyiy-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.