Палтус, запеченный с овощами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:32:25 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Палтус ![]() |
500 г |
| Картофельное пюре | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Пастернак ![]() |
1 шт |
| Капуста морская | 250 г |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сыр полутвердый | 120 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
150 мл |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Барбарис | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| В моей семье рыбу любим только я и мой ребенок. Поэтому готовлю ее реже, чем мясо и не придумываю какие-либо изыски. А тут, осталась у меня в холодильнике морская капуста, всего одна морковь и один белый корень. Ну и пошло, поехало, как говорится... Очень вкусная, сочная, ароматная рыбка получилась. Делать быстрее, чем описывать и фотографировать процесс приготовления. А теперь рецепт! |

Отварить картофель. Не могла не поделиться картофелиной, которая мне попалась.

Сделать пюре и остудить.

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь и пастернак также вымыть, потереть на терке. Овощи пропассеровать в растительном масле.

Тем временем филе палтуса помыть разрезать вдоль на полоски, посолить по вкусу.

Приготовить маринад для рыбы. Взбить яйца венчиком, добавит молоко, майонез и специи, еще раз все взбить и залить смесью палтус. Оставив мариноваться на полчаса.

У меня помидоры в заморозке с лета, поэтому я их достала из морозильника заранее..

Итак, за 30 минут картофельное пюре, пассерованные овощи остыли, палтус промариновался. Теперь берем форму для запекания и укладываем слоями овощи и рыбу. Первый слой - картофельное пюре.

Второй слой - палтус. Сверху поливаем маринадом (часть маринада оставляем на последний слой).

Третий слой - овощной-микс из моркови, лука, морской капусты.

Теперь заливаем оставшимся маринадом овощи и кладем нарезанные на 2 части помидорки.

Ставим в духовку на 30 минут. После посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Получилась сочная, ароматная, воздушная запеканочка с сырной корочкой.

Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...