- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Палтус, запеченный с овощами

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:32


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Палтус 500 г
Картофельное пюре по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Пастернак 1 шт
Капуста морская 250 г
Помидор 5 шт
Масло растительное по вкусу
Сыр полутвердый 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 150 мл
Майонез 2 ст. л.
Барбарис по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В моей семье рыбу любим только я и мой ребенок. Поэтому готовлю ее реже, чем мясо и не придумываю какие-либо изыски. А тут, осталась у меня в холодильнике морская капуста, всего одна морковь и один белый корень. Ну и пошло, поехало, как говорится... Очень вкусная, сочная, ароматная рыбка получилась. Делать быстрее, чем описывать и фотографировать процесс приготовления. А теперь рецепт!

Палтус, запеченный с овощами

Отварить картофель. Не могла не поделиться картофелиной, которая мне попалась.

Сделать пюре и остудить.

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь и пастернак также вымыть, потереть на терке. Овощи пропассеровать в растительном масле.

Тем временем филе палтуса помыть разрезать вдоль на полоски, посолить по вкусу.

Приготовить маринад для рыбы. Взбить яйца венчиком, добавит молоко, майонез и специи, еще раз все взбить и залить смесью палтус. Оставив мариноваться на полчаса.

У меня помидоры в заморозке с лета, поэтому я их достала из морозильника заранее..

Итак, за 30 минут картофельное пюре, пассерованные овощи остыли, палтус промариновался. Теперь берем форму для запекания и укладываем слоями овощи и рыбу. Первый слой - картофельное пюре.

Второй слой - палтус. Сверху поливаем маринадом (часть маринада оставляем на последний слой).

Третий слой - овощной-микс из моркови, лука, морской капусты.

Теперь заливаем оставшимся маринадом овощи и кладем нарезанные на 2 части помидорки.

Ставим в духовку на 30 минут. После посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Получилась сочная, ароматная, воздушная запеканочка с сырной корочкой.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94156-paltus-zapechennyiy-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.