- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина с рисом

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Рис 500 мл
Лук репчатый 1 шт
Лук красный 3 шт
Морковь 3 шт
Соль 1 ст. л.
Зира 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Можжевельник 10 шт
Вода 500 мл
Жир 50 г

Личные впечатления о рецепте
Это не плов, но получилось очень вкусное блюдо, поэтому решила поделиться...

Баранина с рисом

Залить рис кипятком и оставить набухать.

В чугунной кастрюле растопить нарезанный бараний жир. Добавить нарезанный репчатый лук. Перемешать.

Нарезать красный лук. Добавить в кастрюлю. Перемешать.

Натереть морковь, добавить в кастрюлю. Перемешать. Немного обжарить.

Выложить в кастрюлю рис и залить водой в которой он был. Не перемешивать. Добавить специи. Закрыть крышку. Поставить таймер на 40 минут.

Нарезать мясо на желаемые кусочки. Выложить на рис и залить бульоном. Закрыть крышку и не трогать до окончания 40 минут. В таком варианте приготовления блюда удобно, что можно взять практически любое отварное мясо от первого блюда и приготовить второе...

Перемешать. Попробовать рис на готовность. Если рис окажется сыроват, закрыть крышку и дать ему дойти на малом огне минут 10. Сытная и ароматная баранина с рисом готова! Приятного аппетита!!!

Мне очень понравился вкус этого не плова. Дети смолотили за минуты. Плюс у меня был гарантированный результат мягкости мяса и желаемой жирности блюда.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94160-baranina-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.