Баранина с рисом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:33:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Баранина | 1 кг |
Рис | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук красный | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Можжевельник | 10 шт |
Вода | 500 мл |
Жир | 50 г |
Это не плов, но получилось очень вкусное блюдо, поэтому решила поделиться... |
Залить рис кипятком и оставить набухать.
В чугунной кастрюле растопить нарезанный бараний жир. Добавить нарезанный репчатый лук. Перемешать.
Нарезать красный лук. Добавить в кастрюлю. Перемешать.
Натереть морковь, добавить в кастрюлю. Перемешать. Немного обжарить.
Выложить в кастрюлю рис и залить водой в которой он был. Не перемешивать. Добавить специи. Закрыть крышку. Поставить таймер на 40 минут.
Нарезать мясо на желаемые кусочки. Выложить на рис и залить бульоном. Закрыть крышку и не трогать до окончания 40 минут. В таком варианте приготовления блюда удобно, что можно взять практически любое отварное мясо от первого блюда и приготовить второе...
Перемешать. Попробовать рис на готовность. Если рис окажется сыроват, закрыть крышку и дать ему дойти на малом огне минут 10. Сытная и ароматная баранина с рисом готова! Приятного аппетита!!!
Мне очень понравился вкус этого не плова. Дети смолотили за минуты. Плюс у меня был гарантированный результат мягкости мяса и желаемой жирности блюда.