Чебуреки на заварном тесте
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:33:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 95 |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 20 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 450 г |
Говядина | 200 г |
Свинина | 200 г |
Жир | 50 г |
Бульон | 50 мл |
Лук репчатый | 150 г |
Перец душистый | 3 г |
Перец красный жгучий | 3 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 100 г |
Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто... Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чубереки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует! |
В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.
Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
И теперь - "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.
Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
Подавать горячими, сразу же!
Конечно, разрезать такой чебурек - это "преступление"! Но все-таки... просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж "с пылу с жару" съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.
Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!