- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рейнское жаркое

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:34


Время приготовления: 6 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 750 г
Вино красное полусухое 200 мл
Уксус 200 мл
Имбирь 1 шт
Цедра лимона 1 шт
Специи 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 2 ломт.
Свинина 1 ломт.
Повидло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Изюм 50 г
Пряник 2 шт
Миндаль 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мясо в кисло-сладком соусе - распространенное блюдо, в любой приличной кулинарной книге вы найдете рецепт. В кухнях разных стран существует рецепт, по которому можно превратить кусок не самого дорогого мяса во вкуснейшее жаркое. Помощник тому - кислая среда: вино, пиво, капустный рассол, томатный сок, наконец, просто уксус. Рейнское жаркое из этой же категории, но есть у него один секретный ингредиент. От других видов кисло-сладкого мяса его отличает добавление яблочного повидла, варка которого является специализацией крестьян этой области Германии. Короче, ароматное, мягкое мясо под густой, пряной, в меру острой подливой с изюмом и миндалем! Отличная еда для дружного семейного обеда в выходной или праздничный день!

Рейнское жаркое

Готовим маринад. Специи измельчаем в ступке или другим способом.

Ягоды можжевельника можно заменить джином, 30 мл.

В емкости смешиваем вино, уксус, специи, имбирь и цедру лимона.

Ставим маринад на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 5, полностью охлаждаем.

Холодным маринадом заливаем кусок говядины в подходящей емкости, плотно закрываем крышкой и убираем в холод на 2-3 дня. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.

По истечении заданного времени вынимаем мясо из маринада и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Лук, морковку и сельдерей моем, чистим, откладываем яблочное повидло и кусок свиной кожи.

Обжариваем кусок мяса со всех сторон в сильно разогретом масле до корочки и помещаем в миску, прикрыв крышкой

Лук нарезаем лепестками, морковь - брусочками или соломкой, сельдерей - кружочками, и обжариваем в той же сковороде, где обжаривали мясо.

Процеживаем через сито на овощи маринад и доводим до кипения.

В кастрюлю для тушения кладем обжаренное мясо, выливаем овощи с маринадом, кладем кусок свиной кожи, добавляем яблочное повидло и всыпаем соль. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и ставим на малый огонь или в духовку (до 180 град. С). Тушим мясо до мягкости, часа 2, или больше.

Я готовила на плите.

Пока мясо тушится, приготовим составляющие соуса.

Изюм замачиваем, миндаль измельчаем.

Вынимаем готовое мясо из кастрюли и заворачиваем в фольгу. Вынимаем свиную кожу, отцеживаем жидкость через сито.

Классический рецепт рекомендует овощи просто выбросить, а соус готовить путем выпаривания оставшейся жидкости до половинного объема, но я сделала по-другому. Овощи я превратила в пюре погружным блендером, добавила изюм, орехи и 2 раскрошенных пряничка. Прогреваем соус.

Мясо нарезаем порционными кусками

Выкладываем мясо на тарелку и поливаем соусом.

Приятного...!

Хочу добавить некоторые комментарии: можно готовить это блюдо без предварительного маринования мяса, будет не менее вкусно, и мясо будет лишено характерного, довольно явственного винного аромата, который не всем нравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94168-reynskoe-zharkoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.