Сегодня: MSK: Курсы: 96.11 руб (+0.04)105.69 руб (+0.38) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рейнское жаркое


Рейнское жаркое
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2016-01-09 15:34:12
Время приготовления: 6 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Говядина 750 г
Вино красное полусухое 200 мл
Уксус 200 мл
Имбирь 1 шт
Цедра лимона 1 шт
Специи 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 2 ломт.
Свинина 1 ломт.
Повидло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Изюм 50 г
Пряник 2 шт
Миндаль 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Мясо в кисло-сладком соусе - распространенное блюдо, в любой приличной кулинарной книге вы найдете рецепт. В кухнях разных стран существует рецепт, по которому можно превратить кусок не самого дорогого мяса во вкуснейшее жаркое. Помощник тому - кислая среда: вино, пиво, капустный рассол, томатный сок, наконец, просто уксус. Рейнское жаркое из этой же категории, но есть у него один секретный ингредиент. От других видов кисло-сладкого мяса его отличает добавление яблочного повидла, варка которого является специализацией крестьян этой области Германии. Короче, ароматное, мягкое мясо под густой, пряной, в меру острой подливой с изюмом и миндалем! Отличная еда для дружного семейного обеда в выходной или праздничный день!
Пошаговое приготовление

Готовим маринад. Специи измельчаем в ступке или другим способом.

Ягоды можжевельника можно заменить джином, 30 мл.

В емкости смешиваем вино, уксус, специи, имбирь и цедру лимона.

Ставим маринад на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 5, полностью охлаждаем.

Холодным маринадом заливаем кусок говядины в подходящей емкости, плотно закрываем крышкой и убираем в холод на 2-3 дня. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.

По истечении заданного времени вынимаем мясо из маринада и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Лук, морковку и сельдерей моем, чистим, откладываем яблочное повидло и кусок свиной кожи.

Обжариваем кусок мяса со всех сторон в сильно разогретом масле до корочки и помещаем в миску, прикрыв крышкой

Лук нарезаем лепестками, морковь - брусочками или соломкой, сельдерей - кружочками, и обжариваем в той же сковороде, где обжаривали мясо.

Процеживаем через сито на овощи маринад и доводим до кипения.

В кастрюлю для тушения кладем обжаренное мясо, выливаем овощи с маринадом, кладем кусок свиной кожи, добавляем яблочное повидло и всыпаем соль. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и ставим на малый огонь или в духовку (до 180 град. С). Тушим мясо до мягкости, часа 2, или больше.

Я готовила на плите.

Пока мясо тушится, приготовим составляющие соуса.

Изюм замачиваем, миндаль измельчаем.

Вынимаем готовое мясо из кастрюли и заворачиваем в фольгу. Вынимаем свиную кожу, отцеживаем жидкость через сито.

Классический рецепт рекомендует овощи просто выбросить, а соус готовить путем выпаривания оставшейся жидкости до половинного объема, но я сделала по-другому. Овощи я превратила в пюре погружным блендером, добавила изюм, орехи и 2 раскрошенных пряничка. Прогреваем соус.

Мясо нарезаем порционными кусками

Выкладываем мясо на тарелку и поливаем соусом.

Приятного...!

Хочу добавить некоторые комментарии: можно готовить это блюдо без предварительного маринования мяса, будет не менее вкусно, и мясо будет лишено характерного, довольно явственного винного аромата, который не всем нравится.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 10 октября в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 10 октября в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 10 октября в четверг
Днем 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 10 октября в четверг
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Малооблачно 10 октября в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 10 октября в четверг
Утром 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 10 октября в четверг
Днем 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 10 октября в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Минск
Облачно 10 октября в четверг
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 октября в четверг
Утром 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 10 октября в четверг
Днем 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Облачно 10 октября в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru