Хек жарено-тушеный
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:34:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хек | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Томатная паста ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Орех мускатный ![]() |
1 щепот. |
Масло подсолнечное ![]() |
20 мл |
| Минимум ингредиентов и минимум хлопот, а результат - вкус детства. Мама часто такую рыбку готовила и никогда она мне не надоест. Попробуйте и Вы, вкусно и полезно. |

Приготовить ингредиенты. Разморозить рыбу, Почистить лук и морковь.

Порезать лук, натереть морковь, нарезать рыбку на кусочки.

Поджарить рыбку на хорошо разогретой сковороде на большом огне до образования красивой корочки. Убавляем гас и еще немного поджариваем под закрытой крышкой.

Дальше мы поджариваем лук и к нему добавляем морковь и томатную пасту. минутки через три подливаем примерно стакан воды и еще протушиваем.

В кастрюльку на дно выкладываем пару ложек моркови с луком что-бы покрыло дно где-то на палец.

Сверху выкладываем рыбу в один слой.

На слой рыбки снова слой моркови. У меня вся рыба поместилась в один слой, если будете увеличивать количество ингредиентов то чередуйте хек с овощами. Верхний слой обязательно морковь с луком. Если жидкости мало долейте водички.

Ставим на маленький гас минут на 20. Должно не сильно, а немного кипеть, булькать... Подавать вместе с овощами, очень вкусно)))

На гарнир отлично подойдет гречневая каша)))

Вкусно как горячее так и холодное блюдо))) Приятного аппетита)))

Вечером в Москве: 

















































...