Хек жарено-тушеный
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:34:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хек | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Томатная паста | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Масло подсолнечное | 20 мл |
Минимум ингредиентов и минимум хлопот, а результат - вкус детства. Мама часто такую рыбку готовила и никогда она мне не надоест. Попробуйте и Вы, вкусно и полезно. |
Приготовить ингредиенты. Разморозить рыбу, Почистить лук и морковь.
Порезать лук, натереть морковь, нарезать рыбку на кусочки.
Поджарить рыбку на хорошо разогретой сковороде на большом огне до образования красивой корочки. Убавляем гас и еще немного поджариваем под закрытой крышкой.
Дальше мы поджариваем лук и к нему добавляем морковь и томатную пасту. минутки через три подливаем примерно стакан воды и еще протушиваем.
В кастрюльку на дно выкладываем пару ложек моркови с луком что-бы покрыло дно где-то на палец.
Сверху выкладываем рыбу в один слой.
На слой рыбки снова слой моркови. У меня вся рыба поместилась в один слой, если будете увеличивать количество ингредиентов то чередуйте хек с овощами. Верхний слой обязательно морковь с луком. Если жидкости мало долейте водички.
Ставим на маленький гас минут на 20. Должно не сильно, а немного кипеть, булькать... Подавать вместе с овощами, очень вкусно)))
На гарнир отлично подойдет гречневая каша)))
Вкусно как горячее так и холодное блюдо))) Приятного аппетита)))