Свекольный суп
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:34:19 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 2 л |
Вкусный, и очень простой в исполнении суп. Еще мне нравится то, что в нем отсутствует "пережарка". Приглашаю любителей свеклы. |
Наши ингредиенты. Забыла выставить уксус.
Я использовала кастрюлю объемом 3 литра. Вымытую куриную грудку поместить в кастрюлю, и залить 2 литрами воды.
Как только бульон закипел, снимаем пенку. Солим. Теперь добавляем к курице очищенный картофель. Целиком, не режем!
Доводим до кипени, убавляем огонь, и варим под крышкой до готовности куриной грудки. У меня ушло 45 минут. Вынимаем готовую грудку из бульона.
Толчем картофель прямо в кастрюле.
Пока варился бульон, чистим и трем свеклу на мелкой терке.
После того, как потолкли картофель, добавляем в бульон натертую свеклу.
Сразу же за свеклой добавляем 9% уксус. Если у Вас 70%, то для получения 9% разбавляем 1:7 (1 часть уксуса, 7 частей воды). Уксус сохранит цвет, и придаст кислинку сладкой свекле.
Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь. Варим под крышкой 25 минут.
За 3 минуту до окончания варки добавляем раздавленный чеснок. Накрываем крышкой и довариваем оставшееся время. Супчик готов. Дайте ему настояться минут 15 после варки.
Подаем с порезанной на кусочки вареной курочкой. Суп сохраняет цвет и на следующий день, даже после кипячения. По мне, так он на другой день еще вкуснее.