Паровые пирожки с курицей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:33:58 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
| Мука | 375 г |
Вода ![]() |
стак. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Филе куриное | 500 г |
| Соевый соус | 4 ч. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Вы знаете, что хули-цзин - китайская лиса-оборотень? Прекрасная, соблазнительная и порой коварная, принимающая обличье красавицы, дабы смущать умы бедных студентов... Вы спросите, при чём тут вообще лисы, да ещё и оборотни? А просто хули-цзин, как и все уважающие себя лисы, наверняка обожают курочку! Но кушать её сырой им, пожалуй, не по рангу. Поэтому когда собралась готовить на этот раз куриное филе, на почве интереса к китайской культуре и читанных недавно "Записок Ляо Чжая о необычайном" проснулось вдохновение.))) Хотелось чего-то мягкого и нежного, и вместе с тем необычного, как девять хвостов хули-цзин. Вот и получились у меня такие паровые пирожки с курочкой. Начинка получается и впрямь нежной, а соевый соус вместо соли и сливочное масло добавляют вкусу деликатности. Ну а судить, понятное дело, Вам, дорогие кулинары! Думаю, лисичка бы не отказалась))) |

Сперва готовим ингредиенты. Насыпаем муку в большую миску, добавляем соль и разрыхлитель. В отдельной плошке смешиваем сахар и дрожжи, льём тёплую воду и оставляем слегка подойти 10-15 мин.

Переливаем дрожжи с сахаром и водой в большую миску. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не жидким, и не слишком липнуть к рукам. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для подхода на 1-1,5 часа. Я слегка нагреваю духовку на минимальной мощности, выключаю и ставлю туда.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Я использовала китайский вариант и успешно обошлась без мясорубки, просто мелко порубив мясо широким ножом.

В приготовленный фарш добавляем соевый соус и растопленное сливочное масло. У меня оно не до конца растопилось, отсюда и мелкие белые кусочки.))) Хорошо, если начинка немного постоит, чтобы курица пропиталась соусом. Соль я не положила туда вообще, потому что соевый соус и так достаточно солёный. Но тут уже на Ваш вкус.

А вот и наше тесто подошло.))

Мы достаём его из миски и режем на 16 кусочков. Не обязательно именно на 16, просто так оно легче всего делится. Катаем кусочки в шарики и накрываем полотенцем, чтобы не заветривались. И по одному раскатываем в тонкие лепёшки.

На каждую лепёшку кладём чуть больше чайной ложки с горкой начинки.

И защипываем по краям, формируя сперва корытце, а затем полностью закрываем и оставляем сверху пипочку. ))) Кто лепил китайские пельмешки и хинкали, меня поймёт.

Вот что должно выйти. Раскладываем пирожки в предварительно смазанной маслом пароварке. Ждём ещё минут 20, чтобы они немного подошли. Заливаем в резервуар пароварки воду и включаем агрегат. Выставляем таймер на 20-25 минут.

Получаем результат.))

И наслаждаемся!

Вечером в Москве: 

















































...