Старинный английский суп "Стю"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:33:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 400 г |
Фарш мясной | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Фасоль | 1 стак. |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Фасоль стручковая | 1 стак. |
Картофель | 3 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Вода | 3 л |
В Великобритании зимы не самые теплые, особенно в шотландских предгорьях, на валлийских холмах, на ирландских ветреных островах. Поэтому еще со времен римлян именно похлебка была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом. Однако примета супа богачей в то время - говядина, а похлебки бедняка - моллюски. Не правда ли, сегодня совсем наоборот, верно? Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году... хотя... пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:))) |
Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду! Красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые ферменты, поэтому ее всегда вымачивают или отваривают в отдельной посуде и воду никогда не используют для последующего приготовления.
Подготовить продукты. Морковь и картофель вымыть и почистить.
Мясо поставить варить в большой кастрюле на 3,5 литра, после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист и варить, пока говядина не станет мягкой, 2-3 часа (если у вас телятина, то примерно час-полтора).
Морковь нашинковать соломкой. Картофель нарезать на небольшие кубики.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту
И продолжить обжаривание еще 3-4 минуты. Отставить.
Готовый бульон процедить.
Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и разделить на небольшие кусочки.
На отдельной сковороде обжарить фарш, посолить и поперчить.
В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Затем добавить морковь,
Всыпать готовую красную фасоль, стручковую фасоль, горошек и лук с томатом.
Прямо в бульон влить соевый соус, по ложке, каждый раз перемешивая и пробуя на вкус. Мне хватило 2 ст. л. Добавить в стю мясо и обжаренный фарш.
Добавить в наш супчик сахар, сладкую паприку и, досолить, если недостаточно соли. Варить еще около 10 минут. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут.
Подавать с деревенским хлебом, посыпав зеленью.
Невероятно насыщенный, согревающий и очень сытный суп.
Приятного аппетита!!!