- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хек жарено-тушеный

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хек 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 1 шт
Соль 1 щепот.
Орех мускатный 1 щепот.
Масло подсолнечное 20 мл

Личные впечатления о рецепте
Минимум ингредиентов и минимум хлопот, а результат - вкус детства. Мама часто такую рыбку готовила и никогда она мне не надоест. Попробуйте и Вы, вкусно и полезно.

Хек жарено-тушеный

Приготовить ингредиенты. Разморозить рыбу, Почистить лук и морковь.

Порезать лук, натереть морковь, нарезать рыбку на кусочки.

Поджарить рыбку на хорошо разогретой сковороде на большом огне до образования красивой корочки. Убавляем гас и еще немного поджариваем под закрытой крышкой.

Дальше мы поджариваем лук и к нему добавляем морковь и томатную пасту. минутки через три подливаем примерно стакан воды и еще протушиваем.

В кастрюльку на дно выкладываем пару ложек моркови с луком что-бы покрыло дно где-то на палец.

Сверху выкладываем рыбу в один слой.

На слой рыбки снова слой моркови. У меня вся рыба поместилась в один слой, если будете увеличивать количество ингредиентов то чередуйте хек с овощами. Верхний слой обязательно морковь с луком. Если жидкости мало долейте водички.

Ставим на маленький гас минут на 20. Должно не сильно, а немного кипеть, булькать... Подавать вместе с овощами, очень вкусно)))

На гарнир отлично подойдет гречневая каша)))

Вкусно как горячее так и холодное блюдо))) Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94169-hek-zhareno-tushenyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.