- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный суп

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:34


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Свекла 1 шт
Картофель 3 шт
Лавровый лист 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Уксус 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, и очень простой в исполнении суп. Еще мне нравится то, что в нем отсутствует "пережарка". Приглашаю любителей свеклы.

Свекольный суп

Наши ингредиенты. Забыла выставить уксус.

Я использовала кастрюлю объемом 3 литра. Вымытую куриную грудку поместить в кастрюлю, и залить 2 литрами воды.

Как только бульон закипел, снимаем пенку. Солим. Теперь добавляем к курице очищенный картофель. Целиком, не режем!

Доводим до кипени, убавляем огонь, и варим под крышкой до готовности куриной грудки. У меня ушло 45 минут. Вынимаем готовую грудку из бульона.

Толчем картофель прямо в кастрюле.

Пока варился бульон, чистим и трем свеклу на мелкой терке.

После того, как потолкли картофель, добавляем в бульон натертую свеклу.

Сразу же за свеклой добавляем 9% уксус. Если у Вас 70%, то для получения 9% разбавляем 1:7 (1 часть уксуса, 7 частей воды). Уксус сохранит цвет, и придаст кислинку сладкой свекле.

Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь. Варим под крышкой 25 минут.

За 3 минуту до окончания варки добавляем раздавленный чеснок. Накрываем крышкой и довариваем оставшееся время. Супчик готов. Дайте ему настояться минут 15 после варки.

Подаем с порезанной на кусочки вареной курочкой. Суп сохраняет цвет и на следующий день, даже после кипячения. По мне, так он на другой день еще вкуснее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94170-svekolnyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.