- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель, запеченный с фаршированными перцами
Опубликованно 9 Января 2016, в 15:35
Перец болгарский | 4 шт |
Рис | 150 г |
Фарш мясной | 250 г |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Картофель | 350 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Предлагаю из простых блюд приготовить нарядное блюдо! |
Картофель, запеченный с фаршированными перцами
Отварите рис до полуготовности ( я использовала рис Ориент от Мистраль)
Смешайте мясной фарш с рисом, измельченным луком, солью, перцем и яйцом, хорошо вымесите фарш, несколько раз отбейте его в миске, уберите в холодильник
У перца срежьте верх и низ и сделайте надрез вдоль, бланшируйте перец в кипящей воде 1-2 минуты, выньте шумовкой, остудите
На получившиеся "ломтики" перца равномерно распределите фарш
Сверните рулетиком. Если перцы по форме вытянутые, можно рулетик разрезать на 2 части
Сырой картофель нарежьте ооочень тонкими ломтиками с помощью специальной терки
Форму смажьте маслом, на дно выложите часть картофеля, слегка подсолив его
Для формирования розы уложите ломтики картофеля, внахлест, чуть подсолите их и сверните рулетиком, начиная с первого
Фаршированные перцы и картофельную розу выложите в форму для запекания.
В более простом варианте можете обойтись без розы. Просто уложите вниз картофель, а на него фаршированные перцы
У меня осталось небольшое кол-во фарша - я сделала "серединку" цветка
Смажьте перцы и картофель сметаной и поставьте в духовку. Я запекала около 35 минут при температуре 170 градусов
Прошу к столу!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94177-kartofel-zapechennyiy-s-farshirovannyimi-percami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.