- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель, запеченный с фаршированными перцами

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 4 шт
Рис 150 г
Фарш мясной 250 г
Специи по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Картофель 350 г
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю из простых блюд приготовить нарядное блюдо!

Картофель, запеченный с фаршированными перцами

Отварите рис до полуготовности ( я использовала рис Ориент от Мистраль)

Смешайте мясной фарш с рисом, измельченным луком, солью, перцем и яйцом, хорошо вымесите фарш, несколько раз отбейте его в миске, уберите в холодильник

У перца срежьте верх и низ и сделайте надрез вдоль, бланшируйте перец в кипящей воде 1-2 минуты, выньте шумовкой, остудите

На получившиеся "ломтики" перца равномерно распределите фарш

Сверните рулетиком. Если перцы по форме вытянутые, можно рулетик разрезать на 2 части

Сырой картофель нарежьте ооочень тонкими ломтиками с помощью специальной терки

Форму смажьте маслом, на дно выложите часть картофеля, слегка подсолив его

Для формирования розы уложите ломтики картофеля, внахлест, чуть подсолите их и сверните рулетиком, начиная с первого

Фаршированные перцы и картофельную розу выложите в форму для запекания.

В более простом варианте можете обойтись без розы. Просто уложите вниз картофель, а на него фаршированные перцы

У меня осталось небольшое кол-во фарша - я сделала "серединку" цветка

Смажьте перцы и картофель сметаной и поставьте в духовку. Я запекала около 35 минут при температуре 170 градусов

Прошу к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94177-kartofel-zapechennyiy-s-farshirovannyimi-percami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.