Картофель, запеченный с фаршированными перцами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:35:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 4 шт |
Рис | 150 г |
Фарш мясной | 250 г |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Картофель | 350 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Предлагаю из простых блюд приготовить нарядное блюдо! |
Отварите рис до полуготовности ( я использовала рис Ориент от Мистраль)
Смешайте мясной фарш с рисом, измельченным луком, солью, перцем и яйцом, хорошо вымесите фарш, несколько раз отбейте его в миске, уберите в холодильник
У перца срежьте верх и низ и сделайте надрез вдоль, бланшируйте перец в кипящей воде 1-2 минуты, выньте шумовкой, остудите
На получившиеся "ломтики" перца равномерно распределите фарш
Сверните рулетиком. Если перцы по форме вытянутые, можно рулетик разрезать на 2 части
Сырой картофель нарежьте ооочень тонкими ломтиками с помощью специальной терки
Форму смажьте маслом, на дно выложите часть картофеля, слегка подсолив его
Для формирования розы уложите ломтики картофеля, внахлест, чуть подсолите их и сверните рулетиком, начиная с первого
Фаршированные перцы и картофельную розу выложите в форму для запекания.
В более простом варианте можете обойтись без розы. Просто уложите вниз картофель, а на него фаршированные перцы
У меня осталось небольшое кол-во фарша - я сделала "серединку" цветка
Смажьте перцы и картофель сметаной и поставьте в духовку. Я запекала около 35 минут при температуре 170 градусов
Прошу к столу!