Картофель, запеченный с фаршированными перцами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:35:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перец болгарский | 4 шт |
Рис ![]() |
150 г |
| Фарш мясной | 250 г |
| Специи | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Картофель | 350 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Предлагаю из простых блюд приготовить нарядное блюдо! |

Отварите рис до полуготовности ( я использовала рис Ориент от Мистраль)

Смешайте мясной фарш с рисом, измельченным луком, солью, перцем и яйцом, хорошо вымесите фарш, несколько раз отбейте его в миске, уберите в холодильник

У перца срежьте верх и низ и сделайте надрез вдоль, бланшируйте перец в кипящей воде 1-2 минуты, выньте шумовкой, остудите

На получившиеся "ломтики" перца равномерно распределите фарш

Сверните рулетиком. Если перцы по форме вытянутые, можно рулетик разрезать на 2 части

Сырой картофель нарежьте ооочень тонкими ломтиками с помощью специальной терки

Форму смажьте маслом, на дно выложите часть картофеля, слегка подсолив его

Для формирования розы уложите ломтики картофеля, внахлест, чуть подсолите их и сверните рулетиком, начиная с первого

Фаршированные перцы и картофельную розу выложите в форму для запекания.
В более простом варианте можете обойтись без розы. Просто уложите вниз картофель, а на него фаршированные перцы

У меня осталось небольшое кол-во фарша - я сделала "серединку" цветка
Смажьте перцы и картофель сметаной и поставьте в духовку. Я запекала около 35 минут при температуре 170 градусов

Прошу к столу!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...