- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Фанта"
Опубликованно 9 Января 2016, в 15:35
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 250 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Мука | 350 г |
Масло растительное | 125 мл |
Лимонад | 200 мл |
Сахарная пудра | 200 г |
Оригинальное название \"Fanta-Limette-Ble сhkuchen\". Очень нежный и лёгкий, как облачко, пирог. Кто ещё не совсем вычеркнул из потребляемых напитков "Фанту" и её производные, милости прошу угоститься этой простой и вкусной выпечкой. |
Пирог "Фанта"
Наши продукты!
Вы не поверите... Естественно хотела исполнить рецепт строго по ингредиентам, но нигде не нашла фанту " Лиметто", поэтому купила обычный апельсиновый лимонад - даже не "Фанту".
5 яиц взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до кремового состояния - минут 7.
Далее добавляем растительное масло и 175 мл лимонада.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Ввести в тесто, перемешать миксером.
Консистенция теста - жидкая совсем, как жидкая сметана.
Противень 30*40 см смазать маслом и вылить тесто. Разровнять. Я привыкла всё печь на бумаге для выпечки, поэтому тесто тоже вылила на бумагу для выпечки.
Духовку предварительно нагреть до 175 градусов ( с конвекцией 150 град. )
Выпекаем 25 минут.
Вынимаем и даём остыть.
Для глазури, смешаем 25 мл "Фанты" и 200 г сахарной пудры.
Мне этого количества лимонада не хватило, добавила ещё немного, чтобы получилась гладкая и текучая глазурь.
Если любите побольше глазури, пропорции можно и увеличить.
Наносим глазурь на остывший пирог.
Нарезаем на кусочки и украшаем по желанию.
Я украсила "лимонными дольками" и цедрой апельсина.
Пирог получился ожидаемо чудесен!
По вкусу - нежный, воздушный бисквит с тонким шлейфом цитрусовой глазури!
Пушистик!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94181-pirog-quotfantaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.