Пирог "Фанта"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:35:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 250 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Мука | 350 г |
Масло растительное | 125 мл |
Лимонад | 200 мл |
Сахарная пудра | 200 г |
Оригинальное название \"Fanta-Limette-Ble сhkuchen\". Очень нежный и лёгкий, как облачко, пирог. Кто ещё не совсем вычеркнул из потребляемых напитков "Фанту" и её производные, милости прошу угоститься этой простой и вкусной выпечкой. |
Наши продукты!
Вы не поверите... Естественно хотела исполнить рецепт строго по ингредиентам, но нигде не нашла фанту " Лиметто", поэтому купила обычный апельсиновый лимонад - даже не "Фанту".
5 яиц взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до кремового состояния - минут 7.
Далее добавляем растительное масло и 175 мл лимонада.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Ввести в тесто, перемешать миксером.
Консистенция теста - жидкая совсем, как жидкая сметана.
Противень 30*40 см смазать маслом и вылить тесто. Разровнять. Я привыкла всё печь на бумаге для выпечки, поэтому тесто тоже вылила на бумагу для выпечки.
Духовку предварительно нагреть до 175 градусов ( с конвекцией 150 град. )
Выпекаем 25 минут.
Вынимаем и даём остыть.
Для глазури, смешаем 25 мл "Фанты" и 200 г сахарной пудры.
Мне этого количества лимонада не хватило, добавила ещё немного, чтобы получилась гладкая и текучая глазурь.
Если любите побольше глазури, пропорции можно и увеличить.
Наносим глазурь на остывший пирог.
Нарезаем на кусочки и украшаем по желанию.
Я украсила "лимонными дольками" и цедрой апельсина.
Пирог получился ожидаемо чудесен!
По вкусу - нежный, воздушный бисквит с тонким шлейфом цитрусовой глазури!
Пушистик!
Приятного аппетита!!!