Запеченные бананы с индийскими орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:35:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 72 |
Банан | 2 шт |
Орехи | 30 г |
Мороженое | 120 г |
Фрукты | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Мята | 6 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | ч. л. |
Бананы запечённые с индийским орехом. Подавала их с фруктами и мороженым. В качестве соуса использовала малиновый джем. Очень вкусный десерт! |
Бананы очистила и разрезала пополам.
В сковороду положила пергаментную
бумагу, а на её бананы.
Бананы смазала взбитым с сахаром
желтком.
40 граммов индийских орехов обжарила
на сухой сковороде и измельчила.
Посыпала бананы измельчёнными орехами.
На желтке они хорошо будут держаться.
Сковороду с бананами поставила в
предварительно разогретую духовку
до 200 градусов на верхний уровень.
Через 12 минут бананы запеклись.
Две половинки банана положила в
тарелку. Рядом фрукты и мороженое.
Бананы и мороженое полила сверху
малиновым джемом.
Украсила листочками мяты.
Мороженое покупное из стаканчиков.
Оно немного подтаяло и я переложила его
в силиконовую форму в две ячейки.
Форму убрала в морозильную камеру.
Очень вкусный десерт!
Сладкий банан, немного кислый киви и
ароматный мандарин. Хорошее сочетание
с мороженным и малиновым джемом.
Буду готовить на Новый год для взрослых
и маленьких гостей.
( Похожий десерт мы с сыном ели в индийском
ресторане. )
Сахар Мистраль "Универсальный".