Глазированный ванильный кекс с начинкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:35:11 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 120 г |
Сахар коричневый ![]() |
120 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Мука | 150 г |
| Молоко | 70 мл |
| Ванильный сахар | 15 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
| Банан | 2 шт |
| Шоколад белый | 100 г |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
| Фундук | 30 г |
Хлопья овсяные ![]() |
3 ст. л. |
| Доброго всем дня! Я не отношу себя к любителям банановой выпечки, но сегодня хочу предложить рецепт кекса, который мне понравился. Вкусно, ароматно, карамельно - ванильно - сладко))) Попробуйте. |

Готовим форму для выпечки. Хорошенько смазываем ее сливочным маслом. Посыпаем хлопьями и 2 ст. л. сахара.

Взбиваем размягченное масло с сахаром.

Далее добавляем яйца, еще раз хорошо взбиваем. Добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью). Затем соединяем муку с разрыхлителем, добавляем половину, перемешиваем. Добавляем молоко и оставшуюся муку.

Вот такое тесто получается.

Выкладываем в форму часть теста.

Далее выкладываем бананы целиком. Бананы нам нужны крепкие, тогда они отлично выглядят в разрезе.

Затем выкладываем оставшееся тесто. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Следите за духовкой.

Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем и покрываем растопленным в сливках шоколадом. Пока шоколад не застыл, посыпаем измельченным фундуком. Приятного чаепития!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 

















































...