- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи постные с гречкой и квашеной капустой

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:36


Время приготовления: 12 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста квашеная 500 г
Лук репчатый 2 шт
Картофель 3 шт
Крупа гречневая 200 г
Зелень 2 пуч.

Личные впечатления о рецепте
ЩИ …, стало быть, и кислые, и постные. Потому что ПОСТ!!! А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей «… и вовсе, и вдвойне…©) Поэтому посмотрите – может и пригодится.…

Щи постные с гречкой и квашеной капустой

Берём лучок и крошим его.

Капуста квашеная.

Даём соку стечь.

Лучок слегка припускаем.

Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.

Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.

Гречку переберём и промоем.

Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.

И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.

И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки.

И в кастрюльку её.

Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.

Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим.

Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу.

Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется.

Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.

Ангела вам за трапезой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94187-schi-postnyie-s-grechkoy-i-kvashenoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.