Щи постные с гречкой и квашеной капустой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:36:00 |
Время приготовления: | 12 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Капуста квашеная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Крупа гречневая | 200 г |
Зелень | 2 пуч. |
ЩИ …, стало быть, и кислые, и постные. Потому что ПОСТ!!! А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей «… и вовсе, и вдвойне…©) Поэтому посмотрите – может и пригодится.… |
Берём лучок и крошим его.
Капуста квашеная.
Даём соку стечь.
Лучок слегка припускаем.
Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.
Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.
Гречку переберём и промоем.
Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.
И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.
И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки.
И в кастрюльку её.
Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.
Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим.
Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу.
Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется.
Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.
Ангела вам за трапезой!