"Голубцы" с грибами и картофелем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:35:57 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 600 г |
Картофель | 11 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Масло растительное | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Находясь в поисках полезного блюда из тех ингредиентов, что у меня были в холодильнике, в мыслях внезапно зародился рецепт. Жареного особо нельзя при планировании беременности, знаю, что грибы - клетчатка, картофель полезен для желудочно-кишечного тракта, в белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку, а также это источник минеральных веществ, особенно важно - в ней содержится фолиевая кислота, железо, витамин С, что в моем положении необходимо получать в достаточных количествах. К медикаментам я отношусь скептически, поэтому стараюсь получать витамины естественным путем. Итак, прошу к столу, время экспериментов! |
Разделяем листы от капусты, тщательно промываем их
Ставим на огонь вариться на 15 минут (для того, чтобы листы стали более эластичными), после чего аккуратненько вытаскиваем их и остужаем.
Ставим на огонь вариться картофель
Тем временем мелко шинкуем лук
Морковь нарезаем ровными брусочками 5мм*5мм, затем шинкуем квадратиками
Пассеруем лук и морковь на предварительно смазанной растительным маслом сковороде в небольшом количестве воды минут 15.
Тем временем предварительно вымытые, обработанные, очищенные грибы тушим на отдельной сковороде минут 20 на среднем огне. (У меня были замороженные уже вареные лесные грибы).
Затем соединяем пассерованные овощи и грибы и продолжаем тушить минут 15, немного добавив воды. Солим.
Картошка сварилась, пора делать пюре. Для этого, если воды слишком много, сливаем половину и заливаем молоком. Я люблю с маслицем (как вам больше нравится, без него тоже вкусно), поэтому кладу 1/4 долю 200-грамовой упаковки. Солим.
Готовые грибочки добавляем в пюре и тщательно перемешиваем, кладем мелко порубленную зелень (укроп). Начинка готова!
А теперь самое интересное! Берем фольгу, вырезанную квадратом примерно 25*25 (в зависимости от размера капустного листа), раскладываем капустный лист, на него выкладываем 2 столовых ложки начинки и начинаем "закутывать" как на картинке. Сначала левую сторону загнем, потом правую, так, чтобы не было просвета внизу голубца между завернутыми листьями. Затем накрываем фольгой левую сторону, заворачиваем низ, закрываем правую сторону и, соединив верх с помощью фольги, закрываем верхнюю часть нашего голубца. Ву а ля!
Теперь, когда все голубцы "закутаны", отправляем их в духовку!
Наш полезный ужин готов, приятного аппетита!