- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная горбуша с лимоном

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 600 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Лимон 20 г
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не самый оригинальный способ приготовления горбуши, но при этом самый удачный. Рыбка получается сочной и нежной с легкой кислинкой. Подходит как для праздничного стола, так и в качестве обеда на работе. Идеально для тех, кто следит за своим питанием и съеденными калориями. на 100 гр. рыбы 120 ккал, белков-126, жиров-44, углеводов 17.

Запеченная горбуша с лимоном

Помойте горбушу под водой, очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники и выньте все внутренности. Сделайте поперечные надрезы на коже. Посолите и поперчите.

Лук и лимон нарежьте тонкими полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.

Лук и морковь перемешать, добавить соль, перец, при желании укроп и/или петрушку.

В прорези на рыбе вставьте дольки лимона и чеснока. Постелите фольгу, смажьте растительным маслом, уложите рыбу. Брюхо набейте луком и морковью.

Закройте фольгой и запекайте в духовке в течении 30 минут при температуре 160-170 градусов. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Получается очень аппетитно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94189-zapechennaya-gorbusha-s-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.