Запеченная горбуша с лимоном
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:36:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горбуша | 600 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Лимон | 20 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Не самый оригинальный способ приготовления горбуши, но при этом самый удачный. Рыбка получается сочной и нежной с легкой кислинкой. Подходит как для праздничного стола, так и в качестве обеда на работе. Идеально для тех, кто следит за своим питанием и съеденными калориями. на 100 гр. рыбы 120 ккал, белков-126, жиров-44, углеводов 17. |
Помойте горбушу под водой, очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники и выньте все внутренности. Сделайте поперечные надрезы на коже. Посолите и поперчите.
Лук и лимон нарежьте тонкими полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.
Лук и морковь перемешать, добавить соль, перец, при желании укроп и/или петрушку.
В прорези на рыбе вставьте дольки лимона и чеснока. Постелите фольгу, смажьте растительным маслом, уложите рыбу. Брюхо набейте луком и морковью.
Закройте фольгой и запекайте в духовке в течении 30 минут при температуре 160-170 градусов. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
Получается очень аппетитно!