- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:36


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог по вкусу
Рис по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Сметана по вкусу
Яблоко по вкусу
Сахар по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Ванильный сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, я к вам сегодня с творожной запеканкой. Предвидя полет тапок из-за такой банальщины, скажу в свою защиту, что запеканка эта безглютеновая и маложирная, поэтому подойдет для тех, кто не дружит с глютеном и тех, кто следит за фигурой. Готовится она на раз-два-три, и, признаюсь, из всех творожных запеканок из моего репертуара эта - самая любимая. Наверно потому, что рецепт - бабулин, переживший несколько поколений едоков и до сих пор не теряющий популярности. Я осовременила его, и теперь готовлю в мультиварке. Хотя эта запеканка хороша и из духовки. Угощайтесь!

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт "Творожная запеканка с рисом и яблоками":

Приготовление предельно просто и занимает минут 5.

Яйца делим на белки и желтки, белки убираем в холодильник.

В миске смешиваем вчерашний рис, творог, сметану, половину сахара плюс 1 ст. л ванильного сахара. Легче всего это делать толкушкой для картофельного пюре.

В творожную массу добавляем цедру. Можно взять любую - апельсиновую, лаймовую, лимонную или мандариновую.

Два яблока режем небольшими кусочками и смешиваем с творожной массой.

Достаем из холодильника белки, взбиваем с половиной сахара до мягких пиков и осторожно вводим в творожную массу.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и по желанию припудриваем манкой. Хорошо подойдет рисовая или кукурузная мука.

Разравниваем поверхность теста в чаше мультиварки. Оставшееся яблоко режем тонкими ломтиками, предварительно вырезав сердцевину, и укладываем поверх теста в произвольном порядке. У меня так.

Выставляем в мультиварке программу "Выпечка". Время - 60 минут.

Если печете в духовке, то температура 175-180°С, время выпечки 35-40 минут. Диаметр формы - 24 см. Середина запеканки, если надавить на нее пальцем, должна быть упругой, не жидкой.

По истечении программы достаем чашу из мультиварки, даем запеканке постоять в ней минут 15 и извлекаем при помощи насадки для пароварки.

Даем остыть и наслаждаемся. Со сметаной, с ягодным или ванильным соусом, кленовым сиропом или с чем вам больше по душе.

Теперь попоробней о рисе и твороге.

Этот рецепт - прекрасный способ утилизировать несъеденный рис, вчерашний или позавчерашний, объемом около полутора стаканов. Свежесваренный рис слишком влажный, и запеканка может раскрошиться.

Творог можно взять как зернистый, так и пастообразный или смесь того и другого, что я сделала в этот раз. Если ваш творог зернистый и сухой, возможно вам понадобится третья ложка сметаны, которую с успехом можно заменить на густой йогурт. Если ваш творог пастообразный и жидкий, то добавьте в творожную массу (перед тем, как ввести белки) столовую ложку с горкой крахмала и не добавляйте сметану.

Вот и вся наука.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94190-tvorozhnaya-zapekanka-s-risom-i-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.