- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Испанская овощная похлебка "Потахе"
Опубликованно 9 Января 2016, в 15:36
Нут | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 4 шт |
Миндаль | 40 г |
Розмарин | 1 веточ. |
Тимьян | 2 веточ. |
Бульон | 1 л |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Потахе классический (potaje clasico) – овощная похлебка родом с Канарских островов, представляющая собой блюдо «2 в 1» из нута, сладкого зеленого перца, помидоров, миндаля и пряностей. Густой и очень сытный суп согреет в зимний морозный день и наполнит энергией в пост. |
Испанская овощная похлебка "Потахе"
Замочить нут на ночь в подсоленной воде. На следующий день промыть его и поставить варить в большом количестве воды в течение 2 часов. Посолить только в конце варки. С готового нута отвар слить.
Пока варится нут, приготовить овощной бульон. Процедить.
Суп получается очень густой, если хотите пожиже, увеличьте количество бульона до 1,5 л.
Подготовить остальные ингредиенты.
Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на несколько минут, затем горячую воду слить, обдать холодной водой и снять кожицу.
В принципе, можно этого не делать, но мне не нравятся шкурки от помидора, которые болтаются в супе, тем более, что они не перевариваются.
Очищенные помидоры нарезать маленькими кубиками.
Почистить и мелко нарезать лук и 1 зубок чеснока. Почистить и нарезать перец.
В ступке или блендере измельчить миндаль вместе с оставшимся чесноком до крупной крошки.
На сковороду налить оливковое масло, немного обжарить на нем чеснок.
Добавить лук и перец и тушить минут 8.
Затем добавить помидоры. Продолжать тушить еще минут 8 на слабом огне.
Овощной бульон довести до кипения, добавить содержимое сковороды, 2 лавровых листа, розмарин и тимьян (или по вкусу), посолить.
Добавить чесночно-ореховую массу. Проварить все вместе несколько минут. Затем всыпать нут. Посолить и поперчить, если нужно. Продолжать варить еще минут 6-8.
В конце добавить очень мелко нарезанный чили без семян. Выключить огонь и дать похлебке настояться минут 20 перед тем, как подавать на стол.
При подаче посыпать зеленью кинзы, украсить веточкой тимьяна. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94193-ispanskaya-ovoschnaya-pohlebka-quotpotahequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.