- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Испанская овощная похлебка "Потахе"

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 250 г
Лук репчатый 1 шт
Перец зеленый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Помидор 4 шт
Миндаль 40 г
Розмарин 1 веточ.
Тимьян 2 веточ.
Бульон 1 л
Масло оливковое 4 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Потахе классический (potaje clasico) – овощная похлебка родом с Канарских островов, представляющая собой блюдо «2 в 1» из нута, сладкого зеленого перца, помидоров, миндаля и пряностей. Густой и очень сытный суп согреет в зимний морозный день и наполнит энергией в пост.

Испанская овощная похлебка "Потахе"

Замочить нут на ночь в подсоленной воде. На следующий день промыть его и поставить варить в большом количестве воды в течение 2 часов. Посолить только в конце варки. С готового нута отвар слить.

Пока варится нут, приготовить овощной бульон. Процедить.

Суп получается очень густой, если хотите пожиже, увеличьте количество бульона до 1,5 л.

Подготовить остальные ингредиенты.

Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на несколько минут, затем горячую воду слить, обдать холодной водой и снять кожицу.

В принципе, можно этого не делать, но мне не нравятся шкурки от помидора, которые болтаются в супе, тем более, что они не перевариваются.

Очищенные помидоры нарезать маленькими кубиками.

Почистить и мелко нарезать лук и 1 зубок чеснока. Почистить и нарезать перец.

В ступке или блендере измельчить миндаль вместе с оставшимся чесноком до крупной крошки.

На сковороду налить оливковое масло, немного обжарить на нем чеснок.

Добавить лук и перец и тушить минут 8.

Затем добавить помидоры. Продолжать тушить еще минут 8 на слабом огне.

Овощной бульон довести до кипения, добавить содержимое сковороды, 2 лавровых листа, розмарин и тимьян (или по вкусу), посолить.

Добавить чесночно-ореховую массу. Проварить все вместе несколько минут. Затем всыпать нут. Посолить и поперчить, если нужно. Продолжать варить еще минут 6-8.

В конце добавить очень мелко нарезанный чили без семян. Выключить огонь и дать похлебке настояться минут 20 перед тем, как подавать на стол.

При подаче посыпать зеленью кинзы, украсить веточкой тимьяна. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94193-ispanskaya-ovoschnaya-pohlebka-quotpotahequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.