Сегодня: MSK: Курсы: 78.31 руб (+0.13)91.08 руб (+0.11) Нефть: Погода: Дождь Ночью в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Испанская овощная похлебка "Потахе"


Испанская овощная похлебка "Потахе"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2016-01-09 15:36:49
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Нут 250 г
Лук репчатый 1 шт
Перец зеленый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Помидор 4 шт
Миндаль 40 г
Розмарин 1 веточ.
Тимьян 2 веточ.
Бульон 1 л
Масло оливковое 4 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец чили 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Потахе классический (potaje clasico) – овощная похлебка родом с Канарских островов, представляющая собой блюдо «2 в 1» из нута, сладкого зеленого перца, помидоров, миндаля и пряностей. Густой и очень сытный суп согреет в зимний морозный день и наполнит энергией в пост.
Пошаговое приготовление

Замочить нут на ночь в подсоленной воде. На следующий день промыть его и поставить варить в большом количестве воды в течение 2 часов. Посолить только в конце варки. С готового нута отвар слить.

Пока варится нут, приготовить овощной бульон. Процедить.

Суп получается очень густой, если хотите пожиже, увеличьте количество бульона до 1,5 л.

Подготовить остальные ингредиенты.

Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на несколько минут, затем горячую воду слить, обдать холодной водой и снять кожицу.

В принципе, можно этого не делать, но мне не нравятся шкурки от помидора, которые болтаются в супе, тем более, что они не перевариваются.

Очищенные помидоры нарезать маленькими кубиками.

Почистить и мелко нарезать лук и 1 зубок чеснока. Почистить и нарезать перец.

В ступке или блендере измельчить миндаль вместе с оставшимся чесноком до крупной крошки.

На сковороду налить оливковое масло, немного обжарить на нем чеснок.

Добавить лук и перец и тушить минут 8.

Затем добавить помидоры. Продолжать тушить еще минут 8 на слабом огне.

Овощной бульон довести до кипения, добавить содержимое сковороды, 2 лавровых листа, розмарин и тимьян (или по вкусу), посолить.

Добавить чесночно-ореховую массу. Проварить все вместе несколько минут. Затем всыпать нут. Посолить и поперчить, если нужно. Продолжать варить еще минут 6-8.

В конце добавить очень мелко нарезанный чили без семян. Выключить огонь и дать похлебке настояться минут 20 перед тем, как подавать на стол.

При подаче посыпать зеленью кинзы, украсить веточкой тимьяна. Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 20 июля в воскресенье
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 20 июля в воскресенье
Утром 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Дождь 20 июля в воскресенье
Днем 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 20 июля в воскресенье
Вечером 20 °C..22 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Пасмурно 20 июля в воскресенье
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 20 июля в воскресенье
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 20 июля в воскресенье
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Облачно 20 июля в воскресенье
Вечером 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Минск
Облачно 20 июля в воскресенье
Ночью 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Облачно 20 июля в воскресенье
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 20 июля в воскресенье
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Малооблачно 20 июля в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru