Запеканка с рисом и тыквой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:36:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Рис | 250 г |
Тыква | 300 г |
Морковь | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Молоко | 150 мл |
Ванильный сахар | 6 г |
Соль | ч. л. |
Сладкая, нежная запеканка из риса, тыквы и моркови. Очень вкусно и полезно. |
Рис Мистраль "Индика Gold".
Ингредиенты - тыква, морковь, рис.
Тыкву нарезала и очистила.
Рис в пакетиках варила 10 минут.
Яйца взбила с сахаром, добавила
ванильный сахар и соль.
Натёртые овощи, тыкву и морковь
переложила в миску. Положила рис.
Вылила взбитые яйца, растопленное
масло, сливки и молоко.
Содержимое миски хорошо перемешала.
В сковороду положила пергаментную бумагу,
смазала её и бока сковороды маслом.
( Сковорода 29 см диаметром ).
Переложила овощную смесь в сковороду.
И поставила в разогретую духовку на 35 минут
при 200 градусах.
Запеканка хорошо зарумянилась.
Она мягкая, но при этом хорошо держит
форму не ломается и не крошится.
Горячую запеканку ели с мёдом.
Холодная запеканка тоже очень вкусная,
в меру сладкая.