Запеканка с рисом и тыквой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:36:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Рис ![]() |
250 г |
Тыква ![]() |
300 г |
| Морковь | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 мл |
Молоко ![]() |
150 мл |
| Ванильный сахар | 6 г |
| Соль | ч. л. |
| Сладкая, нежная запеканка из риса, тыквы и моркови. Очень вкусно и полезно. |

Рис Мистраль "Индика Gold".

Ингредиенты - тыква, морковь, рис.

Тыкву нарезала и очистила.
Рис в пакетиках варила 10 минут.

Яйца взбила с сахаром, добавила
ванильный сахар и соль.

Натёртые овощи, тыкву и морковь
переложила в миску. Положила рис.
Вылила взбитые яйца, растопленное
масло, сливки и молоко.

Содержимое миски хорошо перемешала.

В сковороду положила пергаментную бумагу,
смазала её и бока сковороды маслом.
( Сковорода 29 см диаметром ).

Переложила овощную смесь в сковороду.
И поставила в разогретую духовку на 35 минут
при 200 градусах.

Запеканка хорошо зарумянилась.

Она мягкая, но при этом хорошо держит
форму не ломается и не крошится.

Горячую запеканку ели с мёдом.

Холодная запеканка тоже очень вкусная,
в меру сладкая.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...