Мясная корзинка "Лесная полянка"
![Мясная корзинка "Лесная полянка" Мясная корзинка "Лесная полянка"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-01/94191.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:36:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
100 г |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Это блюдо отлично подойдет к ужину или на второе в обед. Получается сытно, вкусно и сочно. От корзиночки не откажутся ни детки, ни взрослые. |
В фарш добавить паприку, черный молотый перец, сметану, влить соевый соус, разбить яйца, мелко нарезанный репчатый лук и панировочные сухари. Хорошо вымешать фарш.
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками толщиной около 1 см.
Из фарша сформировать шар и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Сделать в фарше небольшое углубление.
Полоски слоеного теста выложить вокруг фарша в виде корзиночки, переплетая полоски теста. Сформировать ручку для корзиночки из 3 полос. Выложить ручку также на противень. Смазать корзинку и ручку взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 45 минут.
Ручку достать из духовки раньше, как только она подрумянится. В готовую корзинку установить ручку, выложить в углубление рис и украсить зеленью и салатом на свой вкус. Приятного аппетита!