- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки "Бочонки"
Опубликованно 9 Января 2016, в 15:36
Мука | 4 стак. |
Дрожжи | 15 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 щепот. |
Сахар гранулированный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 4 ст. л. |
Дрожжевые пирожки с нежной начинкой из капусты. Тесто получается немного гуще обычного, за счет этого, при выпечке, пирожки хорошо держат форму. Но, раскатав тесто тонко и положив много начинки, на вкусе это не отражается... Такими пирогами можно и гостей потчевать... |
Пирожки "Бочонки"
Готовим опару
Дрожжи раскрошить, добавить ложку сахара, пару ложек муки, залить, пол-стакана молока перемешать, накрыть
Через 15 минут, в чашу миксера просеять муку, добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, соль, молоко, сливочное масло 60 грамм
Месить-10 минут, подливая растительное масло
Отставить тесто на 30 минут
В это время готовим начинку
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, посолить, слегка перетереть руками
На горячую сковороду с маслом 40 грамм выложить капусту и морковь
Жарить, переворачивая,2 минуты
Добавить сливки и жарить до выпаривания жидкости, еще 2 минуты
Начинка готова
Формируем пирожки
Подошедшее тесто разделить на порции
Раскатать часть теста в круг, выложить начинку, защипать швом вниз
Выложить пирожки на противень
Украшаем пирожки
Резаком нарезать ленточки из теста, выложить ободок поверх каждого пирожка
В центр, плунжером вырезать любую фигурку
Пирожки смазать обильно взбитым яйцом
Через 30 мину, когда пирожки поднимутся, выпекать 20 минут при 170 С
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94194-pirozhki-quotbochonkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.