- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочные котлеты

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Молоко 200 мл
Крупа манная 50 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу
Мука 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов котлет, конечно, целое "море", а я ещё с одним... Мне очень понравились котлеты "Молочные реки" от Машеньки (masha vet), с молочным соусом вместо хлеба, но мои совсем уж простые. Сочные, вкусные котлетки практически без усилий. Рецепт нашла на каком-то украинском кулинарном сайте. Попробуйте.

Молочные котлеты

Три основных ингредиента: фарш мясной, манная крупа и молоко.

Немного о фарше. Если у вас нежирный говяжий или телячий фарш, то вместо молока лучше добавить сливки 10%.

У меня фарш смешанный, говядина и свинина.

Луковицу натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс.

Если есть желание, то лук можно немного обжарить.

Добавляем в фарш лук, чеснок, соль, специи по вкусу, я добавляю чуть - чуть мускатного ореха, заливаем молоком и всыпаем манную крупу. Всё хорошо вымешиваем и оставляем это добро на полчасика отдохнуть, набухнуть и подружиться.

Лепим котлетки, слегка обваливаем их в муке и жарим привычным манером на растительном или топленом масле.

Готово! Едим и похваливаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94196-molochnyie-kotletyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.