Молочные котлеты
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:37:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Крупа манная | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Рецептов котлет, конечно, целое "море", а я ещё с одним... Мне очень понравились котлеты "Молочные реки" от Машеньки (masha vet), с молочным соусом вместо хлеба, но мои совсем уж простые. Сочные, вкусные котлетки практически без усилий. Рецепт нашла на каком-то украинском кулинарном сайте. Попробуйте. |
Три основных ингредиента: фарш мясной, манная крупа и молоко.
Немного о фарше. Если у вас нежирный говяжий или телячий фарш, то вместо молока лучше добавить сливки 10%.
У меня фарш смешанный, говядина и свинина.
Луковицу натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
Если есть желание, то лук можно немного обжарить.
Добавляем в фарш лук, чеснок, соль, специи по вкусу, я добавляю чуть - чуть мускатного ореха, заливаем молоком и всыпаем манную крупу. Всё хорошо вымешиваем и оставляем это добро на полчасика отдохнуть, набухнуть и подружиться.
Лепим котлетки, слегка обваливаем их в муке и жарим привычным манером на растительном или топленом масле.
Готово! Едим и похваливаем.