Сливочная щука
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:37:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Щука | 1 шт |
Сливки | 500 мл |
Лук репчатый | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
К сожалению блюда их щуки я раньше не готовила и что сделать из доставшейся мне рыбки я не представляла. Идея возникла спонтанно, а получилось неимоверно вкусно. |
Щуку почистить, порезать на кусочки, посолить, поперчить, уложить в форму на луковую подушку (лук порезать полукольцами). На свободное место я разложила молодой картофель. Сверху посыпать порезанным репчатым луком, добавить лавровый лист и залить сливками. Накрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.
Через 40 мин. снять фольгу и запекать еще 20 мин. Щука готова!
Щука получилась вкусной, сочной, нежной. Нам очень понравилось, попробуйте и вы.