- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат по-корейски с фасолью а-ля винегрет

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 450 г
Картофель 250 г
Морковь 250 г
Фасоль 100 г
Капуста краснокочанная 150 г
Чеснок шт
Соль ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Кориандр ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Масло подсолнечное стак.
Перец черный ч. л.
Вода 700 мл
Соевый соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Люблю винегреты! Так и хочется отступить от проверенных ходов! Здесь почти все красное: капуста, свекла, фасоль, и если морковь и картофель в итоге окрасятся - ничего страшного! Будет очень красиво и необычно на вкус: ведь капуста будет свежей, морковь - корейской, а картошка и свекла будут особенно вкусными, потому что мы их запечем. Ух, ты, давайте пробовать! ;-)

Салат по-корейски с фасолью а-ля винегрет

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (при запекании овощей) (60 минут)

Дополнительная программа: Суп (при варке фасоли) (75 минут)

Рецепт "А-ля винегрет "По-корейски с фасолью"":

Для этого салата потребуются ингредиенты, требующие немалого времени на приготовление, так что если заранее сварить фасоль, запечь овощи и приготовить корейскую морковку, будет идеально. Сегодня я готовлю "с нуля", без предварительной подготовки.

Начнем с фасоли: если время позволяет сварить её, то замачиваем 100 г фасоли и оставляем набухать.

Можно поступить проще: взять консервированную красную фасоль в собственном соку, перед закладкой слить из банки сок - и готово!

Теперь вымоем свеклу и картофель, каждый корнеплод завернем в фольгу и отправим в мультиварку на режиме "Выпечка" на 1 час. Или для запекания используйте духовку.

Картофель приготовится раньше, минут через 40, так что достанем его в первую очередь.

Готовность овощей проверяйте деревянной шпажкой: если входит в овощ легко, значит он готов.

Свеклу и картошку можно отварить в воде или на пару, как нравится. Я же считаю, что при запекании вкус лучше сохраняется, а соки не выходят совсем.

Фасоль замачивается, овощи пекутся, а мы приступаем к корейской моркови по рецепту от Ляночки. Он прекрасен, рекомендую! http://www.povarenok .ru/recipes/show/219 78/

Сегодня я сделаю морковь для салата и ещё, про запас, так что на фото будет бОльший объем.

И хорошо, если морковь приготовлена заранее: постояв в холодильнике ночь, она становится особенно вкусной!

Итак, морковь моем, очищаем,

Натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к моркови соль и сахар, слегка мнем её

Добавляем к моркови кориандр, черный перец и уксус, перемешиваем

Чеснок мельчим с помощью чесноводавилки, горочкой выкладываем в центр чаши с морковью

А масло сильно разогреваем на сковороде. Раскаленное масло льем прямо на горочку чеснока. Вот теперь перемешиваем

Моркови необходимо настояться в холодильнике хотя бы 30-60 минут. А лучше дольше :-)

Капусту вымоем и нарежем тонко

Добавив 1-2 щепотки соли, помнем капусту, чтобы немного пошел сок. После чего отправим и её в холодильник отдыхать

Запеченные до готовности овощи разворачиваем, пусть остынут.

С фасоли сливаем воду для замачивания, заливаем 0,5 л чистой воды и отправляем вариться. Я снова использую мультиварку, режим "Суп" на 1 час 15 минут.

Сварите любым удобным способом или, повторюсь, используйте консервированную

Остывшие свеклу и картофель почистим

Свеклу потрем на "корейской" терке

На той же терке трем картофель

Картофель выкладываем в отдельную тару и добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла

В чаше, выбранной для смешивания салата, соединяем капусту и свеклу

Почти все готово, фасоль немного опаздывает, ждем готовности... :-)

Готовую фасоль откидываем на сито, промываем кипяченой холодной водой, а затем соединяет все овощи вместе. Вливаем 1 ст. л. соевого соуса.

Пробуем: мы уже использовали и соль, и сахар, и уксус, и черный перец, и масло; возможно и так всего достаточно. Если же нет, солим-перчим, добавляем уксус и масло по вкусу.

Если можно, пусть салат постоит, пока все ингредиенты "подружатся". А потом уже можно звать к столу.

Мне нравится такой экспериментальный винегрет, попробуйте и вы! Прошу любить и жаловать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94199-salat-po-koreyski-s-fasolyu-a-lya-vinegret.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.