Салат по-корейски с фасолью а-ля винегрет
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:37:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Свекла | 450 г |
Картофель | 250 г |
Морковь | 250 г |
Фасоль | 100 г |
Капуста краснокочанная | 150 г |
Чеснок | шт |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Кориандр | ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | стак. |
Перец черный | ч. л. |
Вода | 700 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Люблю винегреты! Так и хочется отступить от проверенных ходов! Здесь почти все красное: капуста, свекла, фасоль, и если морковь и картофель в итоге окрасятся - ничего страшного! Будет очень красиво и необычно на вкус: ведь капуста будет свежей, морковь - корейской, а картошка и свекла будут особенно вкусными, потому что мы их запечем. Ух, ты, давайте пробовать! ;-) |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (при запекании овощей) (60 минут)
Дополнительная программа: Суп (при варке фасоли) (75 минут)
Рецепт "А-ля винегрет "По-корейски с фасолью"":
Для этого салата потребуются ингредиенты, требующие немалого времени на приготовление, так что если заранее сварить фасоль, запечь овощи и приготовить корейскую морковку, будет идеально. Сегодня я готовлю "с нуля", без предварительной подготовки.
Начнем с фасоли: если время позволяет сварить её, то замачиваем 100 г фасоли и оставляем набухать.
Можно поступить проще: взять консервированную красную фасоль в собственном соку, перед закладкой слить из банки сок - и готово!
Теперь вымоем свеклу и картофель, каждый корнеплод завернем в фольгу и отправим в мультиварку на режиме "Выпечка" на 1 час. Или для запекания используйте духовку.
Картофель приготовится раньше, минут через 40, так что достанем его в первую очередь.
Готовность овощей проверяйте деревянной шпажкой: если входит в овощ легко, значит он готов.
Свеклу и картошку можно отварить в воде или на пару, как нравится. Я же считаю, что при запекании вкус лучше сохраняется, а соки не выходят совсем.
Фасоль замачивается, овощи пекутся, а мы приступаем к корейской моркови по рецепту от Ляночки. Он прекрасен, рекомендую! http://www.povarenok .ru/recipes/show/219 78/
Сегодня я сделаю морковь для салата и ещё, про запас, так что на фото будет бОльший объем.
И хорошо, если морковь приготовлена заранее: постояв в холодильнике ночь, она становится особенно вкусной!
Итак, морковь моем, очищаем,
Натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к моркови соль и сахар, слегка мнем её
Добавляем к моркови кориандр, черный перец и уксус, перемешиваем
Чеснок мельчим с помощью чесноводавилки, горочкой выкладываем в центр чаши с морковью
А масло сильно разогреваем на сковороде. Раскаленное масло льем прямо на горочку чеснока. Вот теперь перемешиваем
Моркови необходимо настояться в холодильнике хотя бы 30-60 минут. А лучше дольше :-)
Капусту вымоем и нарежем тонко
Добавив 1-2 щепотки соли, помнем капусту, чтобы немного пошел сок. После чего отправим и её в холодильник отдыхать
Запеченные до готовности овощи разворачиваем, пусть остынут.
С фасоли сливаем воду для замачивания, заливаем 0,5 л чистой воды и отправляем вариться. Я снова использую мультиварку, режим "Суп" на 1 час 15 минут.
Сварите любым удобным способом или, повторюсь, используйте консервированную
Остывшие свеклу и картофель почистим
Свеклу потрем на "корейской" терке
На той же терке трем картофель
Картофель выкладываем в отдельную тару и добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла
В чаше, выбранной для смешивания салата, соединяем капусту и свеклу
Почти все готово, фасоль немного опаздывает, ждем готовности... :-)
Готовую фасоль откидываем на сито, промываем кипяченой холодной водой, а затем соединяет все овощи вместе. Вливаем 1 ст. л. соевого соуса.
Пробуем: мы уже использовали и соль, и сахар, и уксус, и черный перец, и масло; возможно и так всего достаточно. Если же нет, солим-перчим, добавляем уксус и масло по вкусу.
Если можно, пусть салат постоит, пока все ингредиенты "подружатся". А потом уже можно звать к столу.
Мне нравится такой экспериментальный винегрет, попробуйте и вы! Прошу любить и жаловать!