Макароны, запеченные с тунцом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:37:35 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Макаронные изделия | 200 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Шампиньоны | 60 г |
Перец болгарский ![]() |
шт |
Тунец ![]() |
200 г |
| Орегано | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 20 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Молоко | 250 мл |
| Помидор | 2 шт |
Сухари панировочные ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | 30 г |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусное и быстрое блюдо, необычную запеканку, преимущества которой заключаются в том, что, во-первых, можно использовать практически все виды макаронных изделий, и во-вторых, что теперь можно легко и быстро решить вопрос макарон, оставшихся с вечера. |

Сварить макаронные изделия в подсоленной воде с одной ложкой растительного масла. Если они у вас остались со вчерашнего дня, то этот шаг пропускаем и экономим 10 минут времени. Болгарский перец режем на кусочки, грибы на пластины, перец чили (если любите поострее) очистить от семян и нарезать колечками, чеснок мелко нарезать.

На оставшемся растительном масле поджарить чеснок, перец и грибы до мягкости.

Из консервы вылить жидкость, рыбу растрепать вилкой на кусочки и добавить к овощам. Добавить орегано, соль, перец и все это прогреть.

Форму для запекания объемом 1-1,5 литра смазать маслом, положить половину макаронных изделий (у меня фузилли). Сверху выложить содержимое сковороды и накрыть все слоем оставшихся макароных изделий.

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, постоянно помешивая, поджаривать 1 минуту. Постепенно выливая молоко, довести содержимое сковороды до кипения, уменьшить огонь на минимум и, помешивая, чтобы не образовывались комочки, проварить 1-2 минуты до загустения. По вкусу добавить в соус соль и перец. Вылить соус сверху на макароны.

Помидоры нарезать кольцами и разложить по поверхности. Посыпать белыми панировочными сухарями, сверху натереть сыр.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Фузилли, пропитанные нежным соусом, тунец, помидоры, запеченная корочка из сухарей и сыра и аромат грибов, смешанный с запахом орегано - это просто песня!

Прелесть этого рецепта в его вариативности - вместо тунца можно использовать вареное мясо или ветчину, смешанную со сваренными вкрутую и порезанными на кусочки яйцами. Вкусный ужин из минимума продуктов, безо всяких усилий!

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...