Макароны, запеченные с тунцом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:37:35 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Макаронные изделия | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Шампиньоны | 60 г |
Перец болгарский | шт |
Тунец | 200 г |
Орегано | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Помидор | 2 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Перец чили | 1 шт |
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусное и быстрое блюдо, необычную запеканку, преимущества которой заключаются в том, что, во-первых, можно использовать практически все виды макаронных изделий, и во-вторых, что теперь можно легко и быстро решить вопрос макарон, оставшихся с вечера. |
Сварить макаронные изделия в подсоленной воде с одной ложкой растительного масла. Если они у вас остались со вчерашнего дня, то этот шаг пропускаем и экономим 10 минут времени. Болгарский перец режем на кусочки, грибы на пластины, перец чили (если любите поострее) очистить от семян и нарезать колечками, чеснок мелко нарезать.
На оставшемся растительном масле поджарить чеснок, перец и грибы до мягкости.
Из консервы вылить жидкость, рыбу растрепать вилкой на кусочки и добавить к овощам. Добавить орегано, соль, перец и все это прогреть.
Форму для запекания объемом 1-1,5 литра смазать маслом, положить половину макаронных изделий (у меня фузилли). Сверху выложить содержимое сковороды и накрыть все слоем оставшихся макароных изделий.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, постоянно помешивая, поджаривать 1 минуту. Постепенно выливая молоко, довести содержимое сковороды до кипения, уменьшить огонь на минимум и, помешивая, чтобы не образовывались комочки, проварить 1-2 минуты до загустения. По вкусу добавить в соус соль и перец. Вылить соус сверху на макароны.
Помидоры нарезать кольцами и разложить по поверхности. Посыпать белыми панировочными сухарями, сверху натереть сыр.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Фузилли, пропитанные нежным соусом, тунец, помидоры, запеченная корочка из сухарей и сыра и аромат грибов, смешанный с запахом орегано - это просто песня!
Прелесть этого рецепта в его вариативности - вместо тунца можно использовать вареное мясо или ветчину, смешанную со сваренными вкрутую и порезанными на кусочки яйцами. Вкусный ужин из минимума продуктов, безо всяких усилий!
Приятного аппетита!