- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тефтели по-домашнему в томатном соке
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:15
Свинина | 450 гр |
Панировочные сухари | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Шалфей | 1 чайн.л. |
Томатный сок | 1 л |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Мука | 1 стол.л. |
Аппетитно, просто и очень быстро! Домашним понравится! Обычно тефтели делают с рисом. Но я например предпочитаю без него. Чем этот кулинарный рецепт мне нравится, так это тем, что их можно сделать много и положить в морозилку и использовать целую неделю к картошке или любому другому гарниру. Только приготовить соус, а это очень быстро и еда готовая. |
Тефтели по-домашнему в томатном соке
Начну именно с соуса. Я обжариваю лук до тех пор. пока он не станет мягким, добавляю чеснок, соль и муку, вливаю томатный сок и на маленьком огне держу минут пять, пока смесь немного не загустеет. Если нет сока. тогда можно с обыкновенной томатной пастой. Время пришло приготовить фарш. Беру свиное мясо,пропускаю через мясорубку, солю,перчу, добавляю яйцо и панировочные сухари и шалфей и делаю маленькие шарики,размером в грецкий орех. Как вы заметили лук сюда не бросаю. Затем их нужно обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Все готово. Осталось переложить наши тефтели в посуду. где их будете тушить, залить соусом и поставить в духовку на пол часа. По этому же рецепту можно готовить из любого мяса, даже куриного.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/942-tefteli-po-domashnemu-v-tomatnom-soke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.