Тефтели по-домашнему в томатном соке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:15:42 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 450 гр |
Панировочные сухари | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Шалфей | 1 чайн.л. |
Томатный сок | 1 л |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Мука | 1 стол.л. |
Аппетитно, просто и очень быстро! Домашним понравится! Обычно тефтели делают с рисом. Но я например предпочитаю без него. Чем этот кулинарный рецепт мне нравится, так это тем, что их можно сделать много и положить в морозилку и использовать целую неделю к картошке или любому другому гарниру. Только приготовить соус, а это очень быстро и еда готовая. |
Всего в одной порции
Вес: | 276.9 гр |
Калорийность: | 391.5 ккал |
Белков: | 24.7 гр |
Жиров: | 24.5 гр |
Углеводов: | 19.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 36 / 36 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 38 / 17 / 45 |
Начну именно с соуса. Я обжариваю лук до тех пор. пока он не станет мягким, добавляю чеснок, соль и муку, вливаю томатный сок и на маленьком огне держу минут пять, пока смесь немного не загустеет. Если нет сока. тогда можно с обыкновенной томатной пастой. Время пришло приготовить фарш. Беру свиное мясо,пропускаю через мясорубку, солю,перчу, добавляю яйцо и панировочные сухари и шалфей и делаю маленькие шарики,размером в грецкий орех. Как вы заметили лук сюда не бросаю. Затем их нужно обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Все готово. Осталось переложить наши тефтели в посуду. где их будете тушить, залить соусом и поставить в духовку на пол часа. По этому же рецепту можно готовить из любого мяса, даже куриного.