- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макароны, запеченные с тунцом

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:37


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Шампиньоны 60 г
Перец болгарский шт
Тунец 200 г
Орегано ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 20 г
Мука 1 ст. л.
Молоко 250 мл
Помидор 2 шт
Сухари панировочные 2 ст. л.
Сыр твердый 30 г
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусное и быстрое блюдо, необычную запеканку, преимущества которой заключаются в том, что, во-первых, можно использовать практически все виды макаронных изделий, и во-вторых, что теперь можно легко и быстро решить вопрос макарон, оставшихся с вечера.

Макароны, запеченные с тунцом

Сварить макаронные изделия в подсоленной воде с одной ложкой растительного масла. Если они у вас остались со вчерашнего дня, то этот шаг пропускаем и экономим 10 минут времени. Болгарский перец режем на кусочки, грибы на пластины, перец чили (если любите поострее) очистить от семян и нарезать колечками, чеснок мелко нарезать.

На оставшемся растительном масле поджарить чеснок, перец и грибы до мягкости.

Из консервы вылить жидкость, рыбу растрепать вилкой на кусочки и добавить к овощам. Добавить орегано, соль, перец и все это прогреть.

Форму для запекания объемом 1-1,5 литра смазать маслом, положить половину макаронных изделий (у меня фузилли). Сверху выложить содержимое сковороды и накрыть все слоем оставшихся макароных изделий.

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, постоянно помешивая, поджаривать 1 минуту. Постепенно выливая молоко, довести содержимое сковороды до кипения, уменьшить огонь на минимум и, помешивая, чтобы не образовывались комочки, проварить 1-2 минуты до загустения. По вкусу добавить в соус соль и перец. Вылить соус сверху на макароны.

Помидоры нарезать кольцами и разложить по поверхности. Посыпать белыми панировочными сухарями, сверху натереть сыр.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Фузилли, пропитанные нежным соусом, тунец, помидоры, запеченная корочка из сухарей и сыра и аромат грибов, смешанный с запахом орегано - это просто песня!

Прелесть этого рецепта в его вариативности - вместо тунца можно использовать вареное мясо или ветчину, смешанную со сваренными вкрутую и порезанными на кусочки яйцами. Вкусный ужин из минимума продуктов, безо всяких усилий!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94200-makaronyi-zapechennyie-s-tuncom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.