- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вак балиш

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:38


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Масло сливочное 250 г
Кефир 300 мл
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Свинина кг
Картофель 7 шт
Лук репчатый 3 шт
Смесь перцев по вкусу
Пряности по вкусу
Вода 300 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Снаружи нежнейшее хрустящее тесто, а внутри мягкое и сочное мясо с картофелем. Минимальные затраты, а вкус, внешний вид, качество и количество на высоте. Отличный перекус для детей в школу.

Вак балиш

В емкость высыпать 700 гр. муки, туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло. Масло протереть с мукой до состояния крошки. Посолить.

В кефире размешать 1ч. л соды, чтобы кефир пошел пузырями и вылить его в емкость с мукой.

Замесить тесто. Оно должно быть не липким и мягким, как "мочка уха". Готовое тесто положить в целлофановый пакет и оставить отдыхать минут на 20.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Свинину и картофель нарезать мелкими кубиками, толщиной в 1 см. Лук мелко нарубить. Смешать мясо, картофель, лук, посолить поперчить, добавить любимые пряности по вкусу.

Начинаем лепить пироги. Поделить тесто на 2 равные части. Одну часть убрать в пакет (для того чтобы тесто не заветрилось). Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочко, скатав их в клубочки. КУсочек теста раскатать в лепешку размером с блюдце.

Края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку, через нее мы будем заливать бульон. Тоже самое проделываем со всем тестом и начинкой.

На противень застеленный бумагой для выпечки смазанной растительным маслом, выкладываем наши пироги и обильно смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180 -200 градусов. Делаем бульон. В кастрюлю наливаем 300мл воды, добавляем сливочное масло и соли, доводим до кипения (кипятим одну минуту).

По истечении 20 минут с начала выпечки достаем противень, в дырочку каждого пирога заливаем 1-1,5 ст. л бульона и ставим в духовку еще минут на 40.

Приятного аппетита!!!

Приближенный вид.

В разрезе.

P.S:Глазастые наверно заметили, что у меня в начинке присутствует колбасный сыр. Я не смогла удержаться и добавила не много, вообще в рецепте его нет. Это мое не большое отступлении. Поэтому в рецепте про ного не слова. Ну очень люблю я колбасный сыр .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94202-vak-balish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.